Главная » Статьи для автолюбителей » Аквабайк - безумный и экстремальный автоспорт

Аквабайк - безумный и экстремальный автоспорт

дата публикации18.Сентября.2012 просмотров2152 комментарии0
Аквабайк - безумный и экстремальный автоспорт
На отдыхе люди любят не только нежиться под солнышком и плескаться в водичке, но и много таких, которые предпочитают экстремальные виды времяпрепровождения. На сегодняшний день практически на каждом пляже или курорте предоставляются услуги по катанию на гидроциклах. Аквабайк или гидроцикл используется для катания по воде, проведения различных соревнований и гонок. Хоть катание на водных мотоциклах и не относится к дешевому и доступному виду спорта, но спрос на него растет постоянно, благодаря своей высокой скорости, зрелищности и острым ощущениям. Другими словами, это вид спорта для любящих скорость. Редко у какого отдыхающего ну упадет глаз на пляже на тучу брызг и пены, производимые гидроциклом.

Аквабайк представляет собой высокотехнологическую плавательную технику, которая по внешнему виду и по смыслу схожа с мотобайком, позволяющая на высоких скоростях преодолевать водные просторы. Водные мотоциклы отличаются между собой по функциональности и своим показателям. Бывают сидячие либо стоячие гидромотоциклы. Их используют для игры в аквафутбол? для занятий фристайлом, устраивают гонки. Стоячие гидроциклы больше подходят для скоростного катания, а сидячие для выполнения разнообразных трюков и прыжков на воде.

Аквабайк развивает достаточно высокую скорость, которая доходит до цифры в 120 км/ч. Это возможно за счет мощного двухтактного двигателя, управляемого встроенной электронной системой. Двигатель гидроцикла имеет серьезные ресурсы, сам же водный мотоцикл отличается высокой устойчивостью, имеет двухместное сиденье, руль и водомёт. Размеры гидроцикла могут варьироваться в пределах 2- 4,5 метра, а вес составляет 90-100 килограмм. Корпус аквабайка сделан из высокотехнологичных материалов, обычно это стекловолокно, поэтому ремонт не вызывает никаких затруднений. Бензобак способен вмещать 50 литров и более. Однако не все гидроциклы выпускаются двухместными, они бывают также одноместными и четырехместными. По назначению аквабайки разделяются на прогулочные, спортивные для любящих скорость и класса люкс.

До того, как сесть за руль водного мотоцикла, стоит обязательно ознакомиться с инструкцией по управлению и правилами безопасности, к которым относятся следующие пункты:

— на поворотах снижение скорости;

— контроль скорости;

— внимательное наблюдение на воде за другими объектами.

Помимо удовольствия, острых ощущений и радости, катание на аквабайке может превратиться в кучу неприятностей или даже трагедию. Поэтому с гидроциклами нужно обращаться с максимальной осторожностью и внимательностью. На воде может случиться что угодно, а именно, существует вероятность возникновения следующей опасности:

— Столкновение с пловцами;

— Столкновение с катерами, лодками, катамаранами и прочими плавсредствами;

— Летальный исход и\или утопление в результате аварии;

— Получение травмы разной степени сложности;

— Ушибы, переломы, сотрясения и прочие травмы, связанные с неправильной эксплуатацией аквабайка либо катанием в нетрезвом состоянии.

Чтобы снизить вероятность возникновения аварии, перед тем как управлять гидроциклом:

— Убедитесь, что водитель совершеннолетний;

— Пройдите инструктаж о правильном управлении гидроциклом и о действиях, которые нужно предпринять в случае наступления опасных ситуаций;

— Наденьте спасательный жилет;

— За руль садиться можно только в трезвом состоянии, нельзя употреблять сильные психотропные вещества, которые влияют на внимание и координацию;

— Убедитесь в том, что гидроцикл исправен и в бензобаке достаточно топлива.
 
Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение