Главная » Статьи для автолюбителей » Авто в счет банковского вклада?

Авто в счет банковского вклада?

дата публикации21.Апрель.2013 просмотров4301 комментарии0
Авто в счет банковского вклада?
Поскольку аренда автомобиля – это все-таки не полноправное владение транспортным средством, со временем любой автомобилист задумывается о том, не пора ли приобретать своего собственного помощника и перевозчика. Автомобиль – не каждодневная покупка, иногда на нее уходит солидная часть общего бюджета за несколько лет, а трат у каждой семьи достаточно много и помимо выплат за авто. 

Какую схему накопления денег изберет будущий автовладелец, решается в каждом случае индивидуально. Самое простое – копить, затем купить. Еще один вариант – приобретение машины в кредит, то есть сначала купить, потом как-то с этим расплачиваться. Но так как инфляция может подкосить любое накопление (тем более в российских условиях, шатких и зыбких), вероятнее всего, будет использован такой вариант, как вклады в банк. Это тоже накопление, но более-менее застрахованное от влияния инфляции. 

В целом проценты, которые приносят банковские вклады, сопоставимы с уровнем инфляции. Но тут есть один камень преткновения: новый автомобиль тоже растет в цене. Возможно, потому, что у нас в стране для многих машина остается не средством передвижения, а все-таки роскошью, очень многие предпочитают покупать уже подержанное авто – то есть с рук.

Чтобы избежать в таком случае мошенничества, которым у нас никого не удивишь, но тем не менее жертв становится все больше, надо изучить все нюансы документации. Слишком часто при покупке мы рискуем последними с трудом скопленными средствами. Машину нужно правильно осмотреть, оценить добросовестность продавца, выверить все технические параметры, и лишь после этого может идти речь о свершении сделки и передаче денег. 

Первым шагом с Вашей стороны должно быть микроскопическое изучение бумажного сопровождения понравившейся Вам машины. Хорошо, если Вы уже точно определились с моделью покупки, типом кузова, пробегом и комплектацией. В таком случае выбор вариантов будет более узким. Не тратьте время на изучение технических параметров, если документация еще не проверена.

В Ваших руках – паспорт единицы автотранспорта и, при наличии, свидетельство о его регистрации. Идеальный вариант, когда машину продают там же, где она зарегистрирована. Проще «нахимичить» с авто, привезенный из отдаленного региона. Для дальнейших договоренностей просто исключены пометки о том, что машина не подлежит отчуждению или состоит на каком-либо временном учете. Это значит, что машина у нас в стране – временный гость, или попросту не прошла оформление на таможне. 

Сличите номера всех агрегатов на автомобиле и в его документах. Сверьте до запятой данные паспорта, указанные в автомобильных бумагах, с данными его гражданского паспорта. Никогда не идите на сделку, в котором машину продает не ее владелец, а лицо, распоряжающееся ею по доверенности. Это самый «популярный» вид афер с продажей автомобилей. И доверенность может быть отозвана в любой момент, и сама машина может давно благополучно находиться под арестом, и с доверителем может случиться что угодно, от этого никто не может быть стопроцентно застрахован.

Машина может покупаться только у собственника, исключительно через грамотный договор о купле-продаже в профильном комиссионном магазине, и только напрямую на свое имя. Не пытайтесь слукавить – в договоре можно указывать только ту сумму, которую Вы отдаете. Если автомобиль придется возвращать его прежнему владельцу, Вы получите гарантированно только то, что сами себе написали. В договоре обязательно есть страховка и для продавца: там указано, что искомая сумма попадет к нему по отдельной расписке после того, как основной документ подписан.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение