Главная » Статьи для автолюбителей » Автоинструктор, как психолог, учитель, профессиональный водитель

Автоинструктор, как психолог, учитель, профессиональный водитель

дата публикации20.Июль.2014 просмотров566 комментарии0
Автоинструктор, как психолог, учитель, профессиональный водитель
В последнее время все замечают повышенный ажиотаж и стремление приобрести свой личный автомобиль, чтобы стать независимым и свободным. Однако, чтобы сесть за руль авто, нужно на нем научиться ездить и получить права. От того, насколько хорошую автошколу вы выберете, будет зависеть и конечный результат, вот только если теорию можно учить и самостоятельно, то хороший автоинструктор – незаменим, именно он должен вас научить ездить на машине, рассказать о всевозможных ситуациях и открыть секреты их решения.

Конечно, найти хорошего инструктора не так уж и легко, однако скажем следующее, все школы по обучению вождения, которые дорожат своей репутацией, берут в свой состав только проверенных инструкторов.

Каким же должен быть профессиональный автоинструктор.

Итак, задача всех инструкторов – это научить вас вождению, и без страха выезжать на городские дороги и магистрали. Поэтому, прежде всего, автоинструктор – учитель. Он должен обладать преподавательскими способностями, суметь правильно донести информацию, разъяснить и объяснить. Корректно уметь указывать на ошибки и уметь давать возможность ученику эти ошибки самостоятельно исправлять. Если же вы заметите, что ваши ошибки инструктор исправляет самостоятельно, даже не указывая на них, то ищите другого инструктора по вождению.

Инструктор должен быть также психологом. Человек, который будет вас обучать, должен уметь вас читать, видеть вас, ваши мысли и самое главное, вовремя заметить страх перед вождением, который может появиться в учеников. Задача инструктора – победить страх, поселить уверенность у обучаемого, научить не бояться ездить на автомобиле. И самое главное, подход к каждому ученику должен быть индивидуален.

Автоинструктор должен быть профессиональным водителем со стажем, желательно, чтобы стаж вождения был не менее трех лет, но чем больше этот стаж, тем лучше. Почему? Именно водитель, которые ездит более десяти лет уже побывал в различных ситуациях и сможет поделиться с вами различной полезной информацией, расскажет, как выходить из той или иной ситуации, как лучше поступить и так далее.

Кроме того, инструктор по вождению должен быть сдержанным и иметь стальные нервы. Он не должен кричать и постоянно вас дергать за малейшие оплошности, но в то же время должен быть строгим и не пропускать и не прощать небольшие ваши погрешности, так как именно они могут в будущем привести к дорожным происшествиям.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение