Главная » » ​Автомобиль в лизинг: стоит пользоваться этим способом приобретения авто или нет

​Автомобиль в лизинг: стоит пользоваться этим способом приобретения авто или нет

дата публикации17.Сентябрь.2016 просмотров353 комментарии0
​Автомобиль в лизинг: стоит пользоваться этим способом приобретения авто или нет
Машина – это верный друг человека. Благодаря этому транспорту, упростились различные работы по строительству, ускорились грузоперевозки. Машина позволила экономить время, которое можно тратить на себя и семью. Если вы являетесь автовладельцем, то считайте, что вам подвластно время, если же вы только идете по пути осуществления вашей мечты, то, наверное, вы задаетесь вопросом, как же ускорить время, чтобы быстрее накопить деньги и приобрести себе автомобиль.

Если вы мечтаете быстрее сесть за руль машины, то одним из вариантов приобретения авто будет автомобиль в лизинг. Думаете, такое невозможно? А вот и ошибаетесь. Это несколько лет назад в лизинг могли приобретать лишь субъекты коммерческой деятельности, дабы быстрее продвигать свой бизнес. Для этого предприятия участвовали в программах Лизинг Грант, чтобы получить субсидию от государства и приобрести за его средства себе автомобили в автопарк. Сегодня же и простые автолюбители могут купить авто в лизинг, вот только выгоден ли он?

Если будущий автовладелец никак не дождется того момента, когда он купит себе авто, то можно ускорить время и взять машину в аренду, либо же купить ее в кредит, а можно сразу объединить два варианта, это и будет как раз покупка авто в лизинг. Вообще, лизинг – это возможность ездить на арендованной машине с правом последующего выкупа.

Какие преимущества приобретения машины в лизинг?

В лизинг машину купить проще, чем взять автокредит, так как лизингодатели выдвигают меньше требований, нежели банки.

Лизинг выгоден тем, кто бы ни хотел озвучивать наличие своего имущества.

Если вы запланировали купить спецтехнику, пассажирский или грузовой транспорт и при этом обращаетесь в банк как физлицо, то кредит вам не дадут, а вот благодаря лизингу, покупка коммерческого транспорта стала возможной.

Когда клиент оформляет лизинговый договор, он освобождается от регистрации авто, всю процедуру делает лизинговая компания.

В лизинговые платежи уже включены и проценты, и плата за страховку, расход на оплату транспортного налога, пенсионный сбор, расходы на сервисное обслуживание и тому подобное, к тому же они разбиты на весь период лизинга. В случае с автокредитом, приходится все эти сборы, страховки и так далее, оплачивать отдельно.

Однако есть и противоположная сторона медали и это, прежде всего то, что вы изначально не являетесь владельцем машины. Машина, за которую вы будете вносить платежи, будет являться собственностью лизинговой компании.

Если вы не сможете платить ежемесячные платежи, то вы потеряете все: и машину, и первоначальный взнос, который очень даже не маленький и те деньги, которые успели ежемесячно выплачивать компании.

Покупая авто в лизинг, вы становитесь зависимым от лизинговой компании, поэтому, без ее согласия никакие изменения в машину вы вносить не сможете.

Из вышеследующего можно сделать выводы, лучше всего приобретать авто за свои кровные, тогда вы будете единственным полноправным владельцем, который может делать с машиной все, что душа пожелает. Если же кровных денег нет и вы не успели их насобирать, а так хочется сесть за руль, то авто в лизинг – это один из вариантов уже завтра сесть за руль автомобиля.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение