Главная » Статьи для автолюбителей » Как взять в лизинг автомобиль

Как взять в лизинг автомобиль

дата публикации20.Июль.2013 просмотров4707 комментарии0
Как взять в лизинг автомобиль
Покупка в лизинг представляет собой процедуру, в итоге которой покупатель товара (заемщик) получает его в пользование, в рассрочку, постепенно с кредитором расплачиваясь. Особенность лизинга заключена в том, что до того, пока полная сумма не погашена, данный товар находится в собственности кредитора. 

Существует три условия приобретения в лизинг автомобиля:

·​ Время работы предпринимателя либо организации в момент заключения сделки – не меньше полугода;
·​ Право на лизинг имеют лишь частные предприниматели и юридические лица;
·​ Обязательная проверка лизинговой компанией надёжности клиента.


Лизинг, на первый взгляд, напоминает систему автокредитования, однако, есть отличия:

·​ В лизинге, от кредита в отличие, отсутствуют дополнительные комиссии, добавляемые банками;
·​ В дороге лизинга имеются 3-и стороны: лизинговая автокомпания, получатель и поставщик автомобиля.
Договор лизинга поэтому заключается в виде двух договоров: лизинговой сделкой и договор купли-продажи;
·​ Лизинговые платежи фиксируются в бюджете фирмы в виде расходов, поэтому с них не взимается
налог на прибыль;
·​ Срок лизинга больше срока автокредитования.

Итак, если вы решили приобрести надёжный автомобиль в лизинг, например, http://www.chelindleasing.ru/lizing-avtomobiley в данной компании, то вам необходимо будет выполнить следующие действия:

1.​ Для начала нужно определиться с программой покупки автомобиля. Компании обычно предлагают
следующие варианты:

·​ Лизинг с нулевым удорожанием;
·​ Без первоначального взноса;
·​ Без оценки финансового положения получателя (минусом этой программы является более высокая по
лизингу процентная ставка).

2.​ До заключения лизинговой сделки сотрудниками компании будет проведена оценка финансового состояния клиента. Для этого вам необходимо будет предоставить определённый пакет документов (финансовых и юридических). Юридические документы подаются в роли нотариально заверенных копий. Также нужно заполнить заявку на получение лизинга.

3.​ Практически во всех лизинговых компаниях процедура заключения договора одинаковая. После того, как проверка лизингополучателя завершена, сотрудник лизинговой компании приступает к оформлению договора. В нем прописывается срок, за который нужно перечислить авансовый платеж.

После того, как платеж получен, лизинговая компания выкупает автомобиль у поставщика по договору купли/продажи. После этого оформляется передача машины в лизинг. Ответственность за повреждения автомобиля с этого момента переходит к получателю. Транспортное средство в момент передачи его в лизинг должно быть застраховано.

4.​ После проведенных процедур вам остается лишь уплачивать платежи по графику платежей и обращаться аккуратно с автомобилем. 

Возможен вариант досрочного выкупа предмета лизинга после полного истечения первого календарного года. Если вы задумались о приобретении автомобиля в лизинг, то это весьма разумно. На сегодняшний день покупка в лизинг автомобиля является очень распространенным и удобным инструментом, применяемым для ведения такого бизнеса. Это как выгодно для начинающих предпринимателей, не располагающих достаточным свободным количеством финансовых средств, необходимых для покупки автомобиля либо оборудования, так и для уже сформировавшихся и наработавших определенный потенциал организаций, так как позволяет одновременно приобрести несколько единиц транспортных средств и существенно расширить свой бизнес.

Лизинг автомобилей поможет вам существенно продвинуть свой бизнес вперед, не требуя при этом от вас больших финансовых вложений.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение