Главная » Статьи для автолюбителей » Какие действия происходят после подачи заемщиком заявки на кредит в автоломбард?

Какие действия происходят после подачи заемщиком заявки на кредит в автоломбард?

дата публикации01.Февраля.2013 просмотров5756 комментарии0
Какие действия происходят после подачи заемщиком заявки на кредит в автоломбард?
Многие люди нередко сталкиваются с ситуациями, при которых им необходимо получить срочные кредиты и под небольшие проценты. Сегодня при наличии автомобиля, любой человек сможет взять краткосрочный кредит в автомобильном ломбарде. Естественно, процесс получения кредита будет осуществлен при соблюдении определенных условий.

Так, вначале потенциальным заемщиком оформляется заявка на кредит в автоломбарде, который он заранее выбрал. Выбор автомобильного ломбарда следует осуществлять по всем правилам. Для начала необходимо выяснить репутацию, а также посмотреть на сайтах отзывы о том или ином автомобильном ломбарде. Также можно в него приехать и выяснить, сколько на данный момент времени в нем содержится заложенных автомобилей, то есть, какое количество клиентов пользуются его услугами. Кроме того, доверять не следует тем автоломбардам, которые предлагают очень низкие проценты (ниже 3-х процентов). Следует помнить, что в нормальном ломбарде работает полный штат специалистов, включающий, помимо менеджеров, также юристов, механиков, специалиста-эксперта, который занимается оценкой закладываемого автотранспорта. Кроме того, в хорошо работающем автоломбарде имеется благоустроенная стоянка для закладываемого автотранспорта, которую должна охранять специализированная охранная организация, имеющая для этого лицензию.

После подачи заявки на получение кредита, специалистами ломбарда назначается срок для оценки и осмотра закладываемого транспортного средства и проверки документов с последующим, в случае положительного решения вопроса, составлением и подписанием кредитного договора и выписыванием залогового билета. Также при постановке автомобиля на охраняемую стоянку будет заключен между представителями автоломбарда, охранной организацией и заемщиком передаточный акт транспортного средства. По этому акту солидарную ответственность за сохранность автомобиля на охраняемой стоянке будут нести автоломбард и охранная организация. Перед подписанием кредитного договора настоятельно рекомендуется заемщику прочитать и изучить все его пункты. Если какой-либо из пунктов сомнительный или непонятный, то заемщик может попросить юриста привести его в соответствии с нормами законодательства.

После того, как все бумаги подписаны и заёмщиком получен залоговый билет, из автоломбарда кассы он сразу же получает причитающийся кредит на срок, определенный договором.
 
Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение