Главная » Статьи для автолюбителей » Когда можно человека назвать настоящим водителем

Когда можно человека назвать настоящим водителем

дата публикации07.Декабрь.2013 просмотров1321 комментарии0
Когда можно человека назвать настоящим водителем
Сегодня мир невозможно представить без новых и усовершенствованных видов техники, без современных систем, а людей невозможно представить без транспортного средства: у кого-то это велосипед, у кого-то это мотоцикл, а у кого-то автомобиль. Конечно, все люди стремятся рано или поздно, но купить себе полуторатонное чудо, ведь именно он является самым комфортным средством, да еще и быстрым, и теплым. В связи с этим почти на каждом углу можно найти автошколы, в которых и обучаются будущие водители. Окончив эту школу и сдав на права, человек получает долгожданную корочку, которая и зовется водительским удостоверением. 

Давайте же разберемся, может ли человек, получивший только что водительское удостоверение, быть настоящим водителем.

Конечно, родные и близкие этого человека назовут водителем, как только он сядет за руль, но в реальности, он таковым не будет, да и сам он себя так не почувствует и не назовет. Ведь настоящий – это тот водитель, который знает дороги как свои пальцы, который может действовать уверенно в самых критических ситуациях, который маневрирует на своем авто без проблем, который знает язык водителей, который чувствует свой автомобиль. А для таких умений нужно время, и не просто время, а именно время за которое будет приобретаться опыт вождения, ведь то, что учили в школе, этого не даст, школа может только предоставить теорию и даст навыки вождения, а все остальное придет со временем.

Когда же водитель может считаться настоящим?

Некоторым вполне достаточно проехать несколько сотен или тысяч километров, чтобы стать уверенным на дорогах, а кому-то будет мало и нескольких лет, все будет зависеть от самого водителя. Поэтому настоящим водителем станут автовладельцы тогда, когда с ними не будет страшно ездить, когда они научатся просчитывать возможные ситуации наперед, когда они научаться рассчитывать расстояния между автомобилями, чтобы можно было делать обгон без дорожных происшествий.

Многие начинающие водители боятся ездить в ночное время, и это понятно. Ведь ночью видимость ограничена, ночью тебя слепят другие машины, в ночное время водитель по-другому воспринимает дорогу. Чтобы не бояться водить ночью, нужно вначале научиться уверенности вождения в дневное время.

Настоящим водителям не страшны ни ночное вождение, ни дневное

Поэтому здесь нужна каждодневная практика вождения по оживленным улицам. Кстати, вечерами можно также попрактиковаться вождению, сидя за компьютером и играя в игры ГТА, ведь здесь также можно поездить по городу, представляя себя за рулем и отрабатывая некоторые ситуационные моменты.

Так что, водительское удостоверение – это только возможность водить автомобиль, а вот чтобы стать настоящим водителем, нужно многому научиться.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение