Главная » Рекомендации водителю » Оригинальные запчасти или подделки

Оригинальные запчасти или подделки

дата публикации05.Июль.2012 просмотров8380 комментарии0
Оригинальные запчасти или подделки
Для многих автовладельцев одним из главных вопросов является выбор запчастей для своего автомобиля. И здесь многие задумываются, стоит ли переплачивать за оригинальные запчасти, которые стоят немалые деньги, если можно приобрести дубликаты, которые почти всегда есть в наличии и намного дешевле.

Запчасти обычно разделяют на три группы: дубликаты, оригинальные и контрафакт.
 
Оригинальные запчасти – это те запчасти, которые используются производителем данной марки автомобилей в сборочном цеху. Другими словами, это те детали, которые стояли на вашей машине во время ее покупки. Очевидно, что если у вас японская машина, то такие запчасти для японских авто подойдут вашему верному другу наилучшим образом. Однако стоит заметить, что оригинальность запчастей вовсе не говорит о том, что они на заводах где производят автомобили вовсе изготавливаются. Например вот, свечи зажигания фирымы "Bosch" поставляют в сборочные цеха большинства компаний, как Вольво или БМВ. То есть, покупая свечу зажигания, на которой размещена фирменная голограмма БМВ, говорит о том, что эту деталь сделали на заводе Bosch, затем ее отправили на сборочный конвейер БМВ, где она прошла дополнительную проверку, а затем ее упаковали и отправили в продажу. Очевидным тут является факт, что в магазине данная свеча будет стоит несколько дороже, чем та же свеча Bosch без логотипа определенного автомобильного концерна. При этом качество у обеих свечей будет абсолютно одинаковое. Голограмма в данном случае представляет собой дополнительную защиту от подделок.

Дубликаты зачастую путают с контрафактными запчастями, но это неправильно. Производство дубликатов осуществляется по лицензии, полученной от автомобильной компании. Качество таких деталей контролируют, как правило, специалисты данной компании. Поэтому приобретая дубликатные запчасти для японских авто можете не волноваться об их качестве выполнения. В сравнении с оригинальными запчастями дубликаты отличаются намного меньшей стоимостью и меньшими ресурсами. Большинство автовладельцев отдают своё предпочтение именно недорогим дубликатам, так как соотношение цена/качество у таких деталей бывает достаточно неплохим. Но стоит отметить, что фирменные центры сервисные не очень хорошо относятся к подобным деталям и могут вам полностью отказать в гарантийном ремонте, в случае если они решат, что причиной поломки послужила деталь от стороннего какого либо производителя.

Подделки или контрафактные запчасти, к великому сожалению, очень широко распространены на автомобильных рынках. Их можно распознать по плохому качеству упаковки, грамматическим ошибкам, небрежному изготовлению и прочим признакам, ассоциирующиеся в нашей стране со словосочетанием "Made in China". Ведь, конечно, не все контрафактные запчасти производятся в Китае, также как и не все китайские запчасти – подделки. Но имейте ввиду, что использование таких деталей может быть опасным для жизни и водителя и всех окружающих. Да и низкое качество одной подобной детали может послужить причиной выхода из строя целого дорогого узла, и ваша мизерная экономия обернется огромными затратами на ремонт. Поэтому устанавливать такие детали на свой автомобиль можно лишь в случае поломки автомобиля на трассе и отсутствия, в связи с этим, возможности приобрести качественные запчасти. В таком случае даже подделка может помочь доставить машину в ближайшую мастерскую или магазин с автозапчастями.

Самым надежным способом не стать жертвой мошенников является покупка запчастей лишь в проверенных магазинах которые приобретают автозапчасти оптом с большим опытом поставок, и дорожащих своей репутацией.
 
Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение