Главная » Статьи для автолюбителей » Особенности расчета стоимости ОСАГО

Особенности расчета стоимости ОСАГО

дата публикации23.Ноябрь.2016 просмотров309 комментарии0
Особенности расчета стоимости ОСАГО
Договор страхования ОСАГО – обязательный документ для всех автомобилистов. Выявление его отсутствия чревато существенными санкциями. Оформить страховку данного типа сегодня не составит труда. Для этого достаточно посетить офис страховой компании, связаться с менеджером по телефону или оставить электронную заявку на официальном сайте. При покупке полиса у владельцев транспортных средств возникает масса вопросов. Основным из них является расчет стоимости страхования.

Цена ОСАГО контролируется законодательством. Она определяется на основании тарифов и коэффициентов. Первые являются неизменными. Различаются лишь ставки для обычных и корпоративных машин. Размеры коэффициентов сильно варьируются, что зависит от массы различных факторов. К числу таковых относятся следующие аспекты:

— возраст и стаж вождения владельца транспортного средства;
— место регистрации автомобиля (площадь населенного пункта, число машин и т. д.);
— мощность мотора в лошадиных силах;
— число водителей, имеющих право управлять конкретным транспортным средством;
— наличие или отсутствие в практике ситуаций попадания в ДТП.

Произвести расчет стоимости поможет калькулятор осаго онлайн, имеющийся на официальном сайте любой страховой компании. Инструмент удобен и прост в обращении. Все, что нужно пользователю – заполнить несколько полей и кликнуть клавишу «рассчитать».

Стоит отметить, для некоторых категорий граждан, предусматриваются дополнительные скидки. Распространяются льготы для инвалидов. Последним необходимо заплатить лишь 50% от стоимости полиса. При возникновении страхового случая ущерб возмещается в полном объеме. Воспользоваться указанным типом льгот можно при условии соблюдения нескольких правил. Сюда относится четкое соблюдение сроков и размеров взносов. К эксплуатации авто должны допускаться владелец, имеющий инвалидность и еще один человек. Если машина используется большим числом людей (от 3-х человек), то льгота недействительна.

Существенно сократить стоимость оформления обязательной страховки можно, придерживаясь простых рекомендаций. Это вождение с максимальной осторожностью, минимизация количества претендентов на управление ТС. При отсутствии аварий в течение года автомобилист может рассчитывать на пятипроцентную скидку. Ежегодно бонусы суммируются. После ДТП скидка полностью отменяется.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение