Главная » Статьи для автолюбителей » Развод по-взрослому или как поделить авто при расторжении брака

Развод по-взрослому или как поделить авто при расторжении брака

дата публикации15.Май.2016 просмотров377 комментарии0
Развод по-взрослому или как поделить авто при расторжении брака
Машина – это тот транспорт, о котором мечтает и думает каждый современный человек, особенно, об автомобиле задумываешься во время создания семьи, когда появляются дети. Вот здесь понимаешь, что без машины никуда. Понятное дело, что покупая авто, никто не думает о том, что когда-то может возникнуть в семье проблема в виде развода, ведь все мечтают, чтобы брак был один и на всю жизнь. Но, жизнь по-другому распоряжается и иногда выходит, что попросту не сошлись характерами. Вот здесь начинается самое интересное, а именно, раздел совместного имущества. Здесь редко договариваются супруги мирно и без войны, чаще, все проходит в судебном порядке.

Так как же поделить неделимое, ведь автомобиль распилить невозможно. Нет, все возможно, но вряд ли уже такое транспортное средство кому-то понадобится. Поэтому, чаще всего, авто достается кому-то одному, а второму же остается денежная компенсация.

Конечно, чтобы не быть обиженным и обделенным, лучше узнать как можно больше информации о том, как проходит дележ автомобилей http://alimenty.ru/razdel-imushestva/avtomobil/, проконсультироваться с юристами, но в целом, все проходит следующими способами.

Если авто приобреталось в супружеской жизни и не было наследством и не перешло по документу дарственной одному из супругов, то оба - и муж и жена - имеют равные права на транспорт, то есть, равные доли.

Лучшим решением здесь будет продажа авто, а деньги делить напополам. Все честно и без махинаций, но при условии, что авто и правда будет продано по рыночной цене. Ведь бывают случаи, когда машину специально продают дешево своему знакомому или своим родителям, чтобы потом заплатить половину от вырученных денег, при этом оставаясь в плюсе, ведь по доверенности на машине можно будет продолжать ездить и дальше.

Как вариант, можно обратиться в суд, который решит, кому достанется авто, а значит и кто будет должен выплатить компенсацию. Обычно, машина достается тому, кто чаще всего ею пользовался, кому она нужнее и важнее. Хотя, бывают и исключения, здесь, скорее всего, будет зависеть от того, насколько компетентен ваш адвокат в этом вопросе. Кстати, решения суда всегда можно оспорить, но не факт, что следующее принятое решение будет уже в вашу пользу.

В любом случае, проблема разделения авто между супругами решаема, но лучше всего, чтобы до разводов дело никогда не доходило. Берегите свои семьи.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение