Главная » Статьи для автолюбителей » Установка тахографа – оптимизация бизнеса, соблюдение закона

Установка тахографа – оптимизация бизнеса, соблюдение закона

дата публикации19.Январь.2017 просмотров191 комментарии0
Установка тахографа – оптимизация бизнеса, соблюдение закона
Тахограф – специально устройство, которое предназначено для контроля режима работы водителя и эксплуатации транспорта. 

Обязательно устанавливается на определенные категории транспортных средств, согласно приказу Минтранса РФ №36. Нарушение данного приказа приведет к наложению штрафа на предприятие либо водителя. Установку тахографа необходимо производить в мастерских, которые имеют разрешение на данный вид деятельности. Подробнее об услуге по установке тахографа Вы можете прочитать на сайте компании «ДВ НИС» - http://dv-nis.ru/uslugi/vse/ustanovka-tahografa.

Тахографы дают возможность контролировать работу водители автотранспорта предприятия. С помощью прибора можно узнать, когда было заведено транспортное средство, сколько времени было проведено в пути, а сколько затрачено на отдых. Более того, тахографы определяют скорость движения транспорта. Данная информация даст представление о работе сотрудника и соблюдении им правил дорожного движения.

Тахографы с модулем GPS определяют местоположение и маршрут движения транспорта. Эта информация передается на сервер мониторинга, а оттуда – клиенту (например, менеджеру автопарка). Вместе с координатами по GPS передаются данные тахографы, скорость движения и прочая информация, получаемая от дополнительно подключенных датчиков – расход топлива, давление в шинах, температура на объекте и другая.

При установке моделей с GPS уже не потребуется дополнительная установка абонентского терминала для мониторинга. Тахограф берет на себя большинство функций трекера. Он определяет местоположение, поддерживает подключение различных датчиков.

Согласно требованиям законодательства, устанавливаемые тахографы должны быть оснащены блоком СКЗИ (средство криптозащиты информации). Блок отвечает за хранение и шифровку данных тахографа. Таким образом, исключается возможность их подделки или корректировки.

Незаметные махинации с тахографом исключены! Обмануть прибор никак не удастся. А несанкционированное вмешательство невозможно сделать, не повредив устройство. Поэтому и уровень нарушений со стороны сотрудников значительно уменьшится – совершение нецелевых поездок, слив топлива, нарушение режима работы, превышение скорости – всё будет выявлено.

У Вас появится надежный инструмент контроля сотрудников автопарка. Анализ работы персонала и эксплуатации транспортного средства позволит оптимизировать Ваш бизнес и значительно сократить издержки.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение