Главная » Статьи для автолюбителей » Видеорегистратор – друг и помощник автомобилиста

Видеорегистратор – друг и помощник автомобилиста

дата публикации11.Январь.2013 просмотров6413 комментарии0
Видеорегистратор – друг и помощник автомобилиста
Практика установки видеорегистраторов в зарубежных странах распространена довольно широко уже некоторое время. У нас же эти полезные приборы популярность только приобретают. Почему же они так полезны, рассмотрим несколько ситуаций подробнее. Видеорегистраторы способны помочь водителю избежать многих проблем на дороге. Да, скорее всего ситуаций, когда без регистратора не разобраться, с вами не произойдет, и хорошо, но вот водители, увидев такое устройство на автомобиле, будут вести себя гораздо вежливее. 

При выборе регистратора стоит обратить внимание на такую деталь, как на качество камеры и дисплей. Но обо всем подробнее. Про камеру разговор особый, ведь часто именно от качества съемки зависит результат. Представьте, что вы сняли номера машины, которая, скажем, нарушила правила, но из-за плохого качества их просто невозможно различить. Досадно. Именно поэтому эта характеристика очень важна. И вот тут ждет первый подвох. Не стоит радоваться, если в характеристиках желаемого устройства стоят буквы НD. К сожалению, это далеко не всегда гарантирует высокое качество, а совсем наоборот. Это может означать, что обычная картинка растягивается до требуемых размеров цифровым способом. Вот только количество пикселей в ней не меняется от этого. Как результат – размытое и нечеткое изображение и цена, поражающая воображение. Поэтому опирайтесь только на пример съемки, который вам обязательно должны продемонстрировать. Если же его не показывают, то смело можно идти прочь.

Еще один важный фактор – обзор. Лучше всего выбирать регистратор с углом обзора не меньше 120 и не больше 160 градусов. В первом случае вы рискуете пропустить все самое интересное, а во втором – получить все тоже размытое или искаженное изображение. Сняли видео, но ведь его еще и сохранить нужно. Не скупитесь и не берите те регистраторы, которые вроде дешевле, но не могут одновременно писать и сохранять. В таком случае потеря информации составляет до пяти секунд от времени записи. Может показаться, что потеря незначительна, однако на скорости движения автомобиля хотя бы в 60 километров, это составит метров десять. Ну а про иронию судьбы слышал каждый. Стараешься, снимаешь, приносишь, а там пусто, ведь именно эти десять метров и потерялись при сохранении. Купив регистратор с записью без остановки или даже «внахлест», вы избавите себя от подобной головной боли.

Дисплей тоже не должен подвести. Ведь на нем можно не только просматривать отснятый материал, но и регулировать видеорегистратор. Обратите внимание, на то, сможете ли вы смотреть на экран, не отвлекаясь сильно от дороги. В этом могут помочь поворотные экраны, однако, они не слишком прочны и прослужат не очень долго. Другой вариант – встроенные в корпус дисплеи.Еще один важный пункт – аккумулятор. Он нужен для съемки вне автомобиля. Например, при дорожно-транспортном происшествии можно зафиксировать положение машин и повреждения автомобилей. Хорошо, чтобы заряд держался хотя бы час. Это можно найти и в не очень дорогих моделях. А вот «элитные» видеорегистраторы могут снимать даже до четырех часов без подзарядки.

И еще несколько мелочей для удобства автолюбителя. Крепления регистратора могут быть нескольких видов. Главное в них – это надежность. Поэтому лучше убедиться, что абсолютно все движущие узлы имеют оси, выполненные из металла (а не пластмассовые) и достаточно прочно фиксируются в своих гнёздах. Кроме того, в регистраторах могут быть предусмотрены и дополнительные функции, призванные облегчить жизнь их владельцу. Например, радар или GPS-модуль. Однако все это уже на любителя, поскольку к основной функции отношения не имеет никакого.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение