Главная » Статьи для автолюбителей » Выбираем автомобильный надежный видеорегистратор

Выбираем автомобильный надежный видеорегистратор

дата публикации18.Июня.2012 просмотров5794 комментарии0
Выбираем автомобильный надежный видеорегистратор
Любительская видеосъемка не первый десяток лет увлекает и интересует людей. Ранее своими любительскими видеороликами могли хвастаться только некоторые владельцы видеокамер, сегодня же снимать можно и на фотоаппараты, и на телефоны, и на классические видеокамеры. Но снимать все подряд: корпоративные вечеринки, пьянки на природе и прочие посиделки, не снимая ничего с пользой для дела – это пустая трата времени. К примеру, полезно использовать видеокамеру для съемки всего происходящего перед лобовым стеклом в автомобиле. Для такой съемки предназначены автомобильные видеорегистраторы или же ip-видеокамеры.
 
Предназначение видеорегистратора

Видеорегистратор помогает фиксировать все, что происходит перед нашим авто, то есть дорожную разметку и знаки, другие автомобили на дороге, светофоры, общение с инспекторами ГАИ (так как видеорегистратор может записывать и звук). Даже если не удастся зафиксировать момент ДТП, то проанализировав видеозапись, можно будет увидеть перестраивались вы или двигались по своему ряду. Главное то, что на видеорегистраторы или ip-видеокамеры, которые снимают ничуть не хуже, можно запечатлеть показания, которые оспорить в суде будет очень сложно. Виновники в ДТП, как правило, становятся более сговорчивыми, если узнают о наличии у вас видеорегистратора. 

Что собой представляет видеорегистратор

Видеорегистратор – это маленькая видеокамера, которая крепится на лобовое стекло присоской. Видеоряд, который снимают камеры в автомобиле, передается записывающему устройству, независимо от того видеорегистраторы это или ip-видеокамеры. Потом, записывающее устройство обрабатывает видео и сохраняет его на карте памяти.
 

 
Характеристики и функции видеорегистратора

Есть несколько функций и параметров, по которым отличаются видеорегистраторы и, в следствие которых формируется цена на камеру.

Разрешение записи – влияет непосредственно на детализацию видео и на качество. В основном, все видеорегистраторы дают возможность устанавливать разрешение вручную. Чем выше будет разрешение, там больше на выходе объем файла.

Разрешение матрицы тоже влияет на качество видеозаписи. Его измеряют в пикселях. Из пикселей формируются точки на изображении, следовательно, чем больше пикселей, тем четче и детализированней будет картинка.

Формат сжатия – определяет насколько сжимается отснятое видео, соответственно увеличивает время записи. Сейчас видеорегистраторы используют такие форматы как MPEG-4, MPEG-2, Motion JPEG и H.264.

Количество отснятых кадров за секунду (fps). Видеоряд выглядит естественно и плавно, если количество кадров, которые видеорегистратор снимает в секунду, большое.

Режим записи. Видеорегистраторы используют два типа режимов: циклический (бесконечно снимает и затирает старые файлы на новые, если место кончилось) и непрерывный (видео остановится, когда память будет полностью заполнена).
 
Источник: www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение