Главная » Закон и водитель » Как можно сэкономить денег на страховке по ОСАГО

Как можно сэкономить денег на страховке по ОСАГО

дата публикации28.Сентября.2009 просмотров9584 комментарии0
Как можно сэкономить денег на страховке по ОСАГО
Конечно, главные требования, которые автовладелец предъявляет к страховке, — надежная и быстрая выплата причиненного ущерба. Однако любой водитель надеется, что обращения в страховую компанию никогда не понадобится, и стремится сэкономить на стоимости полиса. Существует несколько моментов, позволяющих это сделать. При оформлении страхового полиса обязательно предъявите договоры за весь период вашего страхования, и в случае безубыточной страховой истории величина ваших расходов может уменьшиться на 5 или даже 10%. Такие условия прописаны в законе по тарифам ОСАГО.

Применяя франшизу в договоре со страховой компанией, вы, во-первых, можете сэкономить значительное время при возникновении мелких ущербов, и, во-вторых, значительно сэкономить на стоимости полиса. Если ваш стаж велик и манера вождения осторожна, то эта экономия значительно превзойдет те расходы, которые могут возникать при самостоятельной оплате мелкого ремонта машины. При этом крупные убытки будут застрахованы в полном объеме. Использование рассрочки в стандартных схемах позволит вам распределить расходы на оплату полиса во времени. Чаще всего предлагается выплата двух равных платежей, или рассрочка, предусматривающая четыре платежа по 25% каждый. При оплате всей суммы сразу вы можете уменьшить стоимость полиса на 2-5%. При использовании же рассрочки помните о том, что взносы нужно оплачивать своевременно, иначе ваш страховой полис будет аннулирован компанией, и при наступлении страхового случая вы окажетесь не защищены. Сумма страховки довольно значительно зависит от дополнительного оборудования вашего автомобиля системами сигнализации. Размер экономии будет зависеть не только от наличия или отсутствия противоугонных средств защиты, но и от их типа. Стоимость полиса для каждого отдельного автомобиля зависит от стажа вождения и возраста каждого из допущенных к управлению лиц. Если в этом нет необходимости, не включайте в их число неопытных водителей, и ваши расходы на страховку сократятся.

Любая страховая компания предлагает выбрать из перечня рисков, по которым страхуется автомобиль, те, которые вы считаете необходимыми. Наибольшая экономия получается, если исключить риск угона из этого списка, однако такие решения нужно принимать взвешенно, так как трудно сказать заранее, что может случиться с вашей машиной. Значительная экономия на страховом полисе возможна также в случае использования корпоративных программ. Между крупными компаниями и некоторыми страховщиками существуют партнерские отношения, предполагающие специальные тарифы для сотрудников. Поинтересуйтесь об их наличии на своем месте работы. Применяется так называемое комплексное страхование, при котором покупаются полисы не только автострахования, но и страхования жилья и др. Каждый полис в такой системе стоит дешевле относительно купленного отдельно.

В последнее время появились online-сервисы на многих официальных сайтах страховых компаний, где можно изучить предложения и рассчитать тот тариф, который устраивает вас. При пользовании таким способом оформления полиса экономия на общей сумме страховки может составить от 5 до 15%. Учитывая то, что во многих компаниях существует сервис по бесплатной доставке выбранного таким образом полиса на дом клиента, вы можете сэкономить не только деньги, но и время. Немного уменьшить стоимость страховки можно, если внимательно изучить перечень дополнительных услуг, предлагаемых разными компаниями. К ним могут относиться скидки на ремонт и обслуживание в техцентрах — партнерах страховой компании, эвакуация поврежденных автомобилей или выезд аварийного комиссара на место происшествия. Иногда компании предлагают очень удобные услуги по упрощенной процедуре оформления документов в ГИБДД, или берут на себя перегон автомобиля в сервисный центр после ДТП. Однако нужно иметь в виду, что размер экономии при использовании любого из описанных способов должен быть адекватным, не превышающим разумные пределы. Любого потенциального клиента страховой компании должны насторожить, например, неоправданно большие скидки, предлагаемые по малоубедительной причине. При оформлении полиса ОСАГО нужно помнить, что размер скидок на него определен законодательством, и не может превышать средние цифры, предлагаемые во всех компаниях. Если вы приобретаете полис с очень дешевым avtoindent.ru тарифом, внимательно отнеситесь к прописанным условиям возмещения ущерба. Например, страхуя риск угона, компания может ограничить его только угоном с охраняемой стоянки, что, естественно, не может полностью защитить ваш автомобиль. Иногда сниженные тарифы предусматривают малоинтересные условия ремонта, например, использование услуг гражданского сервиса и старых запасных частей.

Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение