Главная » Статьи для автолюбителей » Автомобиль для провинциала

Автомобиль для провинциала

дата публикации18.Июля.2010 просмотров5294 комментарии0
Автомобиль для провинциала

"Автомобильное" разнообразие столицы, конечно, поражает. Москвичу, привыкшему, со, что называется, "замыленным глазом", эти восторги вообще малопонятны. Ну что особенного, если ты - коренной житель, видишь это великолепие ежедневно? К чудесам привыкаешь, полагая их естественными.

Возможно, это - один из признаков, по которому столичный житель узнаёт провинциала. Мой знакомый не мог удержаться от восторгов, видя на улице, например, DB-9. И так же я скорчил удивлённую рожу, увидев Роллс, который, к слову сказать, едва не переехал меня. За рулём сидел молодой парень-водитель, который, поймав мой взгляд, забавно передразнил меня в ответ. Справедливости ради, должен сказать, что переходил я, как и всякий провинциал, в неположенном месте.

Фотографии, даже фотографии профессиональных фотографов, такого впечатления не оставляют. Мой давний друг-афганский ветеран, кавалер всяческих боевых орденов, человек не робкого десятка, говорил, что когда на тебя едет танк - это страшно. И я склонен ему верить. Думаю, что от Роллса - подобное ощущение. Во-первых, он ненормально большой. Никакая студийная фотосъёмка этого не передаёт. Попробуйте посетить сайты фотографов Москвы: ничего военного, в автомобильном смысле этого слова, вы там не увидите. Хотя, казалось бы, следовало ожидать...

Каковы ещё мои автомобильные впечатления от столицы? Почти совершенно нет отечественного автотранспорта - это первое. Чем дальше углубляешься в провинцию, тем больше нашего автопрома, и тем он старше. Например, если двадцатьпервые в столице отыскать, хоть и с трудом, можно, то Побед нет решительно в принципе. А вот по Таганрогу, например, ещё бегают вовсю.

По дороге из дома в фотостудию я остановился, увидев, например, шестицилиндровую V-образную Хонду, в смысле - мотоцикл. И чёрт с ним, пусть меня считают колхозником, но я не мог отказать себе в удовольствии полюбоваться avtoindent.ru этим чудовищем. И фотоаппарат у меня с собой был, но, к сожалению, аппарат был дорогой, и я не стал снимать, во избежание побития оптики. И вот так же не рискнул снять Майбах на улице Горького. А мыльницей бы снял - вот вам преимущество компактного фотоаппарата.

Что ещё удивило? Конечно, Экскалибур - вот, правда, красивая техника. Позабавили стречевые Хаммеры - ничего более уродливого в жизни не видел. И, что интересно, тут не ограничиваются какими-то жалкими 7-8 метрами, их делают метров по 12-13, не меньше. Запариваешься ждать, пока он мимо тебя, блин, проедет.

Ну а вообще, конечно, впечатления благоприятные. "Пусть, - как говорил великий кормчий Мао, - цветут все цветы".


Поделиться:


Читайте также:

Слышали или знали, что 97% сигнализаций можно взломать? Автосигнализации Magic Systems :: Системы охраны и сервиса Статьи для автолюбителей
Рекомендации при покупки небитого автомобиля. Краткий курс Рекомендации водителю
Почему же так важно своевременно менять амортизаторы автомобиля? Автозапчасти и оборудование
Как избежать самых распространенных уловок и развода при ремонте автомобиля - водительские хитрости Рекомендации водителю
Открытые окна или кондиционер? Советы для автомобилистов
Советы по подвеске. Самой важной системой автомобиля является не двигатель и даже не тормоза Рекомендации водителю

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение