Главная » Советы для автомобилистов » Ценные советы и практические рекомендации

Ценные советы и практические рекомендации

дата публикации03.Апреля.2010 просмотров26979 комментарии1
Ценные советы и практические рекомендации
Смазывая подшипник нососа охлаждающей жидкости (помпы), не переборщите - достаточно очень небольшого количества смазки. Не советуем плотно набивать или нагнетать ЛИТОЛ в полость помпы. При высокой температуре он разжидится и повредит сальник, что выведет из строя весь узел.

Справиться с сонливостью за рулем отлично помогает съеденный кусочек лимона. А от укачивания в дороге спасает лавровый лист, который нужно немного подержать под языком.

Преодолев лужу, полезно просушить тормозные колодки легким нажатием на педаль тормоза во время движения. При необходимости можно повторить нажатие на следующем прямом участке.

Если Вы затрудняетесь открутить гайку, можно удлинить ключ обрезком трубы, надев его на рукоятку. Затягивая же гайку, удлинять ключ не советую, ибо длина рукоятки ключа обычно рассчитывается так, чтобы при затягивании руками со средней силой не превысить предельный момент затяжки для данного размера гайки.

Один из самых действенных способов не заснуть за рулём - очень громко петь песни. Можно под аккомпанемент аудиосистемы, а можно и сольно. Но лучше, всё-таки не рисковать - остановиться и вздремнуть.

Самая распространённая ошибка при зимнем пуске - выжатая педаль сцепления. Стартеру намного легче провернуть ведомый диск и вал в КПП, нежели коленвал, зажатый, поверьте, далеко не самым слабым усилием avtoindent.ru выжатого сцепления. Вышесказанное можно подвегнуть сомнению только при условии сильных морозов, если масло в коробке переменных передач замёрзнет, а оно там скорее всего не замёрзнет, ибо НИГРОЛом давно уже никто не пользуется.

Если педаль гидропривода сцепления не возвращается в исходное положение по причине поломки либо изношенности пружины, попробуйте доехать до места ремонта, поддевая педаль носком ноги перед выжимом.

Для того чтобы оттереть нитрокраску с кузова автомобиля, не нужно пользоваться растворителем. Бензин прекрасно размягчает большинство красок, остатки клея от скотча, но практически безвреден для эмали, если, конечно, не переусердствовать. По окончании работы очищенное место советую обильно промыть мыльной водой с помощью губки.

Если Ваш автомобиль заглох в самом неподходящем месте, скажем на железнодорожном переезде, не заводится, а оттолкать его вручную нет возможности, включите первую передачу и стартером оттяните автомобиль в безопасное место. Этим способом советуем пользоваться только в самом крайнем случае.

Уважающий себя водитель никогда не обойдёт свой припаркованный к обочине автомобиль спереди - только сзади, заодно удостоверившись, что никаких видимых проблем нет.

Поделиться:


Читайте также:

Антикоррозионная графитная защита глушителя автомобиля Советы для автомобилистов
Советы по подвеске. Что означает ровный, постоянный гул, усиливающийся или уменьшающийся Рекомендации водителю
Рекомендация по парковке на автомобиле задним ходом Рекомендации водителю
Рисунки на автомобиле Закон и водитель
Уход за свечами зажигания автомобиля Рекомендации водителю
Пешеход всегда прав? Закон и водитель

Всего комментариев: 1
аватар отсутствует
# 1. добавил Linu (18.Июля.2012 09:58): ( E-mail ) Спам
Smart thikning - a clever way of looking at it.
+ (0) -
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение