Главная » Закон и водитель » Что же такое штраф-стоянка, разбираемся в этом

Что же такое штраф-стоянка, разбираемся в этом

дата публикации31.Марта.2010 просмотров5703 комментарии0
Что же такое штраф-стоянка, разбираемся в этом
Главной головной болью и причиной ненависти к инспекторам ГАИ ныне стали так называемые штрафные стоянки. Эти периодически запрещаемые, но вновь возникающие формы ограбления граждан противоречат, во-первых, статье 35 Конституции России, гарантирующей, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда” , а во-вторых, 421-й статье Гражданского кодекса, в соответствии с которой граждане и юридические лица свободны в заключении договора, понуждение здесь не допускается, за исключением случаев, специально предусмотренных Гражданским кодексом или иным законом. В Гражданском кодексе ничего не говорится о возможности принудительного заключения договора хранения вообще и в отношении транспортных средств в частности.

Изначально предполагается, что грабитель в форме может забрать чужую машину и отправить на штраф-стоянку в том случае, если:
- имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
- водитель не имеет права управлять транспортным средством или лишен этого права, а равно не имеет при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения;
- S транспортное средство имеет неисправности тормозной системы, рулевого управления или неисправное тягово-сцепное устройство (в составе автопоезда);
- транспортное средство зарегистрировано, но не имеет государственных регистрационных знаков;
- отсутствуют государственные регистрационные знаки на прицепах грузовых автомобилей;
- транспортное средство имеет подложные государственные регистрационные знаки;
- у вас нет страховки на автомобиль;
- машина оставлена в неположенном месте.

Вместе с тем оговаривается, что эта мера применяется в том случае, если нарушение не может быть устранено на месте. Кроме того, водителю отводятся 2 часа для разрешения ситуации.

Как водители борются с грабителями? Если инспектор указывает на неисправность— они отказываются ехать на штраф-стоянку по причине технической неисправности. Кстати, упертость водителей привела к тому, что задержания по причине технической неисправности ныне сведены к нулю. Если нет документов, то машина паркуется там, где задержана, дверца "случайно” захлопывается, и водитель на такси уезжает за документами. Если водитель не имеет права управлять транспортным средством или лишен этого права— ловится такси, avtoindent.ru таксиста просят отогнать машину и уезжают вместе с ним. Инспектора, имеющие прямую финансовую выгоду от изъятия чужого добра, всеми силами препятствуют людям в защите их собственности, ссылаясь на некие подзаконные акты или постановления. Но поскольку отдельные законы противоречат друг другу, а постановления— Конституции, то победа достается тому, кто более упрям, настойчив и решителен в достижении цели.

Поделиться:


Читайте также:

Что делать, если попал в аварию при ДТП Закон и водитель
Как продлить службу работы аккумулятора вашего автомобиля Статьи для автолюбителей
Куда пойти страховаться Статьи для автолюбителей
Промывка двигателя, нужна ли она? Рекомендации водителю
Советы автомобилистам, полезные советы автолюбителям Советы для автомобилистов
Эксперты не советуют оформлять ДТП самостоятельно Закон и водитель

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение