Главная » Статьи для автолюбителей » Эффективная защита. Каким образом установить охранную систему, чтобы она была высокоэффективной в борьбе с автомобильными ворами?

Эффективная защита. Каким образом установить охранную систему, чтобы она была высокоэффективной в борьбе с автомобильными ворами?

дата публикации27.Апреля.2010 просмотров5850 комментарии0
Эффективная защита. Каким образом установить охранную систему, чтобы она была высокоэффективной в борьбе с автомобильными ворами?
Каким образом установить охранную систему, чтобы она была высокоэффективной в борьбе с автомобильными ворами? Этому вопросу посвятим данную статью. Отметим, что в год продаётся более двух миллионов автомобильных охранных систем, а установка каждой их них приблизительно обходится автовладельцам в сумму равную 5000 рублей. Именно поэтому подобный спрос рождает предложения от огромного количества установочных сервисов. Необходимо отметить, что хитро и грамотно установленная секретка способна доставить немало хлопот угонщику, а полноценная охранная система и подавно. Несмотря на это количество угонов неуклонно растёт. В чём причина? Допустим, что какая-то часть угонов тщательно спланирована, а вся остальная часть происходит по причине халатной некачественной установки охранных систем. Дальше мы опишем, как можно увеличить степень охраны самому либо оценить качество защищённости вашей машины, если охранную систему вам уже поставили в сервисе.

Концевые выключатели или попросту концевики необходимы для подачи сигнала блоку управления охранной сигнализацией при открытии багажника, капота или дверей. Желательно подключать их к штатным выключателям света в салоне автомобиля. Только учтите, что на каких-то машинах управление идёт «плюсом», а на каких-то «минусом». Подключать их необходимо к соответствующим выводам центрального блока. Ещё один совет: на иномарке не осуществляйте подключение к дверным выключателям, так как охранный блок может быть принят как внешнее устройство, тем самым произойдёт быстрая разрядка аккумулятора. Концевик капота необходимо устанавливать в таком месте, чтобы обезвредить его с помощью простой линейки, просунутый пол капот было невозможно, например, на перегородке моторного отсека. Концевик багажника устанавливается подобным образом, но с тем учётом, чтобы багаж не смог повредить концевик. Отметим, что концевики капота и багажника подвержены окислению, поэтому они нуждаются в проверке, хотя бы изредка (современные сигнализации могут оповещать владельца авто об этом.).

Все охранные системы имеют датчики удара, которые необходимо ставить в таком месте, где хорошо воспринимаются вибрации кузова (например, на щите моторного отсека). Если датчик удара установлен на пластиковую деталь, да и ещё и находится в салоне, во-первых, он будет плохо реагировать на вибрации кузова, а во-вторых, легко можно определить установку центрального блока по проводам, идущим от датчика.

Датчик наклона желательно ставить повыше, например, на уровне приборной панели и подключается он к дополнительному входу блока управления сигнализацией. Подобный датчик не позволит бесшумно для вора снять колёса с вашего автомобиля.

Датчик объёма – устройство, работа которого самая точная и надёжная. Датчик способен уловить даже каплю, стекающую по стеклу. В настоящее время в продаже появились усовершенствованные датчики объёма, которые реагируют не на единичное воздействие, а на его серию. Их особенностью является то, что можно отключать отдельные зоны охраны, например, внешнюю. Устанавливать такой датчик желательно на вертикальной части приборной консоли, чтобы было удобно его регулировать.

Центральный блок управления «мастера» часто монтируют либо в салоне (под панелью приборов), либо на стенке моторного отсека. Это неправильный вариант, так как обнаружить «охранника» очень просто, а соответственно и «усыпить» его. Одним из наилучших мест установки является место за спинкой заднего сиденья. На центральном блоке и имеется короткий чёрный провод. Это антенна и крепить его необходимо на скотч повыше, а не как некоторые «мастера», прикручивая к кузову.

Оповестить владельца автомобиля о попытке кражи могут сирена, светодиодный индикатор либо пейджер. Индикатор необходимо ставить так, чтобы его сигнализация была видна через лобовое стекло, и можно было по амплитуде моргания определить, осуществлялись ли попытки вскрытия. Сирены делятся на простые и автономные, работающие на алкалиновых батарейках. Последний вариант более предпочтителен, необходимо только вовремя менять батарейку. Кроме того, при отключении массы, необходимо поставить сирену на avtoindent.ru бесшумный режим работы специальным ключом, дабы не оглохнуть. Устанавливается сирена в труднодоступном месте, где исключён контакт с какими-либо деталями, так как кварцевый излучатель не переносит ударов. Радиопейджер – вещь весьма полезная. Он может оповестить владельцу на большом расстоянии о состоянии машины. Лучшим местом для установки является лобовое стекло, например под зеркало, а провода укладываются под уплотнитель.

Напоследок, небольшой совет. Если вы заметили, что вашей машиной интересуются продолжительное время, не искушайте судьбу и отгоните её на время в другой район на охраняемую стоянку. Какой бы навороченной ни была охранная система, от угона по заказу не застрахован никто. За небольшой промежуток времени, воры, работающие под заказ, ждать не будут и найдут другой подобный автомобиль.

Источник: http://www. a v t o-m o s . ru


Поделиться:


Читайте также:

Чем лучше смазывать трансмиссию Автозапчасти и оборудование
Тактика обгона Рекомендации водителю
Если вы купили машину, которая числится в угоне Закон и водитель
Автомобили какого цвета чаще всего попадают в ДТП? Статьи для автолюбителей
Развод ГИБДД практика :: едут "Тихоходы" Закон и водитель
Рекомендации автолюбителям при сильной жаре Рекомендации водителю

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение