Главная » Статьи для автолюбителей » Фирменный сервис Фольксваген

Фирменный сервис Фольксваген

дата публикации07.Мая.2013 просмотров5279 комментарии0
Фирменный сервис Фольксваген
Как правило, все вопросы, которые касаются ремонта и технического обслуживания автомобиля, появляются еще до его покупки. Специалисты называют этот этап предпродажной подготовкой. После приобретения автомобиля эти вопросы встают еще более остро. От выбора исполнителя всех ремонтных работ и обслуживания зависит уровень безопасности на дороге и общий срок службы машины. 

Сервис фольксваген, как и сервис любой другой марки автомобиля, имеет свои существенные особенности. В целом термин «Фольксваген» подразумевает не только немецкий концерн, но целую группу компаний, среди которых и Seat, и Audi, и Skoda. Под фирменный сервисом Фольксваген нужно понимать именно авторизованные (сертифицированные) организации, а не великое множество центров, которые специализируются на обслуживании определенных марок авто, но не имеющих абсолютно никакой связи с производителем. Фирменные сервисы всех, без исключения, марок автомобилей, имеют целую совокупность общих характеристик, таких как наличие оригинальных запчастей, оборудования, технической документации, очень тщательный подбор персонала, соблюдение всех гарантийных обязательств, точность при оформлении документальной части работ и прочее.

В целом, сервис фольксваген отличается железной дисциплиной, собранностью, организованностью, то есть, чертами, которые присущи немцам. Каждый покупатель может получить исчерпывающие ответы на разнообразные вопросы, касающиеся продукции, а также аргументированные доводы, почему именно такая-то деталь или услуга стоит именно столько. Сотрудники таких организаций очень ценят пожелания клиента («клиентоцентричность»), предоставляют достаточно широкий спектр услуг и ведут грамотную маркетинговую политику. Однако, несмотря на все преимущества фирменных сервисных центров, всегда остаются люди, которые не желают обращаться к ним. 

Во-первых, это обязательная установка оригинальных запчастей, а во-вторых, отказ в предоставлении услуг, если до этого какие-нибудь работы были выполнены не в фирменном сервисном центре. Благодаря своей демократичной политике компании, клиенты Фольксвагена практически не страдают от этих двух проблем. Достаточно редки случаи, когда фирменные сервисные центры отказываются производить работы при наличии документов о произведенном ранее ремонте. 

Относительно использования только оригинальных частей, то здесь есть два нюанса: первый – Фольксваген не запрещает устанавливать в автомобили неоригинальные запчасти (если конечно замена адекватна), он даже дает гарантию на выполненную работу, которая не распространяется на неоригинальную деталь. Существуют сервисные центры, которые требуют обязательное использование исключительно оригинальных «продуктов», но это абсолютно не является требованием компании, а скорее можно отнести к «перегибам на местах». Второй нюанс заключается в том, что в 2010 году, концерн Фольксваген разработал специализированную линию Volkswagen Economy. 

Эта линия включает в себя запчасти, которые предназначены для установки в автомобили, находящиеся в пользовании более 5-ти лет. Они стоят значительно дешевле, при гарантийном обслуживании новых машин не используются, поскольку адаптированы под машины определенного возраста. То есть, здесь есть взаимная выгода, и для концерна, и для клиента. Концерн неплохо зарабатывает на продаже автозапчастей, а клиента экономит на покупке оригинальных частей. Помимо этого, практикуется обмен старых автомобилей на новые с предоставлением скидки.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:

Автоматизация автомойки Статьи для автолюбителей
Если не заводится ваш автомобиль, что можно сделать на месте Советы для автомобилистов
Какой бывает тюнинг авто с визуальной и техничкой точки зрения? Статьи для автолюбителей
Быстрый поиск нужной автосигнализации Рекомендации водителю
Как выбирать авто чехлы для машины: авто-велюра, алькантры, флока или шерстяных тканей? Рекомендации водителю
Основные права автомобилистов Закон и водитель

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение