Главная » Рекомендации водителю » Как защитить свой автомобиль от знойной жары

Как защитить свой автомобиль от знойной жары

дата публикации07.Августа.2010 просмотров7858 комментарии0
Как защитить свой автомобиль от знойной жары
 Нынешнее лето выдалось на редкость жарким. Жители мегаполисов сейчас изнемогают от жары и мечтают оказаться на берегу какого ни будь водоема. Автомобили, которым приходится стоять под палящим солнцем, страдают от жары не меньше людей.
Самое уязвимое место автомобиля, оставленного на солнце, это лакокрасочное покрытие. Есть довольно простой способ защитить его от выгорания. Жаль, что ним пользуются не все водители. Натереть автомобиль полиролью несложно. Еще проще заказать эту услугу на автомойке. Затраты на полировку с лихвой окупятся при последующей перепродаже автомобиля, ведь полироль защищает краску не только от солнца но и от мелких царапин. 

Вероятность возникновения пожара в сильную жару резко возрастает. Не желательно возить в багажнике легко воспламеняемые жидкости. Оставленная в багажнике канистра с бензином может натворить беды. В любом случае, следует иметь в автомобиле рабочий огнетушитель. К сожалению, сейчас под видом огнетушителей продается много бутафорий, пригодных только для прохождения техосмотра, но не способных потушить огонь. Обязательно проврете свой огнетушитель, если он не одноразовый. 

Парковать машину желательно в тени. Лучше всего воспользоваться тенью какого ни будь здания. Оставлять автомобиль под деревом тоже можно, но птицы относятся к автомобилям примерно с таким же уважением, как водители относятся к гаишникам. Если автомобиль все же был облит потоком птичьих экскрементов, следует их смыть как можно быстрее, ведь они разъедают лакокрасочное покрытие. 

Кондиционер в автомобиле может оказаться источником болезней. Чтоб не страдать от хронического насморка следует вовремя менять фильтр кондиционера, как минимум раз в два года следует чистить испаритель и не включать кондиционер сразу на полную мощность. Также не стоит забывать о том, что кондиционер отбирает мощность у двигателя, следовательно, растет расход топлива и автомобиль становится менее динамичным. 

При высокой температуре окружающего воздуха шины тоже требуют дополнительного внимания. С ростом температуры воздух расширяется и шина, нормально накачанная при 20 градусах, становится перекачанной, когда столбик термометра поднимается выше 35 градусов. Не стоит пренебрегать «чернением» шин. К сожалению avtoindent.ru, такой услугой автомоек пользуются лишь перекупщики, чтоб придать автомобилю товарный вид перед продажей. При сильной жаре и попадании прямых солнечных лучей резине ней образуется множество микротрещин, которые со временем могут пропускать воздух. Если покрышка уже не новая, можно обработать ее специальным составом и продлить ей жизнь, возможно не на один сезон. 

Салон автомобиля также страдает от солнечных лучей. К счастью частичная тонировка у нас пока разрешена, и этим стоит пользоваться. Она не защитит салон от нагрева, но будет препятствовать выгоранию деталей салона. Лобовое стекло можно закрывать изнутри специальной блестящей шторкой, которые продаются практически в любом автомагазине.


Поделиться:


Читайте также:

Чем лучше смазывать трансмиссию Автозапчасти и оборудование
Развод ГИБДД практика :: едут "Тихоходы" Закон и водитель
Как заменить масло в автомобиле Рекомендации водителю
Что делать в случае возникновения аварии Рекомендации водителю
Рейтинг самых дурацких "отмазок" от сотрудников ГАИ Статьи для автолюбителей
При установке сигнализации с центральным замком есть прямой смысл снять тяги, ведущие от дверного замка к ручке открывания дверей Рекомендации водителю

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение