Главная » Статьи для автолюбителей » Китайский рынок автомобилей

Китайский рынок автомобилей

дата публикации26.Августа.2012 просмотров6564 комментарии0
Китайский рынок автомобилей
Что такое Китайский рынок автомобилей и автосервиса? Давайте обобщим всю инфраструктуру автомобильного рынка Китая и всего, что связано с этим рынком. Вкратце, можно выделить больше десятка пунктов характеристики нынешней автомобильной индустрии Поднебесной.
1. За пределами США у GM самый высокий показатель продаж модели Buick в Китае.
2. VW продает больше автотранспорта в Китайской республике чем в у себя в Германии.
3. Больше - значит лучше. Это высказывание все еще верно для Китая, где у потребителей наибольшим спросом пользуются внедорожники, уровень продаж которых постоянно растет.
4. Количество всех автомобилей в Поднебесной на душу населения соответствует аналогичному показателю США 1915 год.
5. Благодаря поддержки правительства государственных субсидий цены на топливо не так высоки, как в США, Японии или странах Европы, хотя безусловно, для среднестатистического жителя Китая они остаются значительными.
6. Хотя постепенно данная практика отходит в прошлое, многие местные власти запрещают небольшим автомобилям двигаться по шоссе. Этот запрет скоро уже будет снят.
7. Передвижение пикапов по ряду городских улиц также ограничено.
8. Китайские автолюбители предпочитают более крупные и просторные автомашины, позволяющие перевозить пассажиров.
9. Уровень продаж автомобилей в Китае к началу 2015 года, скорее всего, превысит аналогичный показатель в США.
10. Продажи и установка специализированной автомобильной продукции осуществляется в «переходной зоне». Согласно китайскому законодательству, любая модификация автомобиля является незаконной.
11. Несмотря на подобные неясности в отношении специализированной автопродукции, ежегодный уровень продаж в этом сегменте достигает 10-15 млрд. долларов.
12. На данный момент в Китае около 1000 мастерских для легковых и грузовых автомобилей, которые занимаются тюнингом транспорта. Эти предприятия реализуют большой ассортимент разной продукции, включая детали двигателей, систем управления и торможения, выхлопные системы, а также различные компоненты для тюнинга.
13. В Китае насчитывается около 30 тысяч различных косметических салонов, которые занимаются тонировкой стекол, продажей различных средств по уходу за автомобилем, ковриков для салона, чехлов для сидений, электронных систем.
14. Среди автомобилей, таких как внедорожники,  чаще всего (кроме «своих») подвергаются тюнингу японские и американские модели.
Китайский рынок автомобилей и сервиса развивается огромными темпами. Все уважающие себя автомобильные компании, давно присутствуют здесь. Китайские авто производители участвуют в нем также. Но также они не забывают расширять географию продажи своей продукции. Китайский автомобильный транспорт  avtoindent.ru присутствует уже почти во всех уголочках земного шара. И нам всем стоит поучиться ведению бизнеса у предпринимателей Поднебесной. Открывая свои границы для автомобильного импорта, мы все-таки через некоторое время должны экспортировать свою автомобильную продукцию. Учиться никогда не поздно.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:

Как уничтожить свою машину Статьи для автолюбителей
Забота о красоте вашего автомобиля Статьи для автолюбителей
Внешние багажные системы Статьи для автолюбителей
Выбираем автосервис Статьи для автолюбителей
Правильный выбор гаражных ворот для охраны автомобиля Рекомендации водителю
Правила холодного пуска: заводим автомобиль в морозные дни Рекомендации водителю

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение