Главная » Статьи для автолюбителей » Расшифровка серий "блатных" автомобильных номеров

Расшифровка серий "блатных" автомобильных номеров

дата публикации29.Сентября.2009 просмотров8292 комментарии0
Расшифровка серий "блатных" автомобильных номеров

Кто на дороге "главнее", "круче" остальных. Речь идёт о так называемых "блатных" номерах и расшифровка автомобильных номеров, которые разного рода выдают приближенным к власти людям и организациям. Можно много спорить, насколько эти номера законны, можно конечно возмущаться, но лучше всего запомнить эту ни малую табличку и держаться от таких автомобилей куда подальше. Если, конечно, номеров ваших в этой табличке нет.

ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177. Сейчас она лежит на складе.

ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.

АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором. Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ). Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена avtoindent.ru кучей обычных номеров в 177-м регионе. Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99

АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента. Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет.

КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены "флагов", номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.

АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке. АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.

ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену "флаговых".

МР77. Здесь все сложнее. После введения "синьки" МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77. Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, "звонок другу", демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).

РМР77 – Министерство Юстиции. ФСИН, прокуратура и пр.

АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии Москвы. 

НАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – "закрытые" в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу). Почти все – у транспорта принадлежащего ФСБ, различным НИИ и "почтовым ящикам". Есть и у крутых частников. Также есть мнение, что часть номеров ушла людям, проходящим по программе защиты свидетелей. Чаще всего без всяких маяков ездят, а встретить их можно на самых разных авто: от S600 до ржавой "шестерки".

Источник: http://www.d r i v e r u . ru

Поделиться:


Читайте также:

Шесть верных и проверенных способов избежать ДТП Советы для автомобилистов
Гайка из головки болта Автозапчасти и оборудование
Как устранить очень неприятный запах если воняет из кондиционера автомобиля Рекомендации водителю
Тюнинг автомобиля - чем это грозит водителю Статьи для автолюбителей
Как сохранить автомобиль от атмосферной коррозии. Часть-1 Рекомендации водителю
Вся правда про обман Статьи для автолюбителей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение