Главная » Статьи для автолюбителей » Слышали или знали, что 97% сигнализаций можно взломать? Автосигнализации Magic Systems :: Системы охраны и сервиса

Слышали или знали, что 97% сигнализаций можно взломать? Автосигнализации Magic Systems :: Системы охраны и сервиса

дата публикации14.Апреля.2010 просмотров7934 комментарии0
Слышали или знали, что 97% сигнализаций можно взломать? Автосигнализации Magic Systems :: Системы охраны и сервиса
Диалоговый код, применяемый в «Сталкере», не подвластен главному оружию угонщиков – кодграбберу. Не нужно покупать дешевые сигнализации так как происходит взлом автомобилей очень легко, и исходя из принципа «все равно угонят». Уникальность диалогового кода в том, что он использует технологию «свой-чужой» для идентификации брелка. Поясним, как он работает. Получив сигнал, система убеждается, что он послан со «своего» брелка, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде случайного числа, который обрабатывается брелком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Сигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на брелок отправляется подтверждение. Воспроизвести подобный диалог посторонним устройством (кодграббером) и этим снять систему с охраны невозможно. Первой компанией внедрившей подобную технологию в двусторонние системы стала компания Magic Systems. Все двусторонние сигнализации, выпускаемые компанией, оснащаются диалоговым кодом. В результате этого, электронный взлом автомобиля становится нереальным.

Боитесь оставлять машину возле торгового центра?
Дальнобойность и помехоустойчивость у «Сталкера» лучшие. Эти качества незаменимы в городских условиях. В случае попытки взлома сигнализации или ее глушения, информация моментально поступает на брелок владельца машины. Управлять системой можно с расстояния 1 200 метров, а сигнал тревоги поступит на брелок, даже если вы отойдете от машины на 3 000 метров. Сочетание большой дальности действия и высокой помехоустойчивости в условиях города позволило реализовать в «Сталкере» полноценную функцию автоматического контроля канала связи. В условиях радиопомех двусторонний брелок предоставит хозяину информацию об исчезновении связи, а при её восстановлении - возможность просмотреть до 35 последних событий происходивших с автомобилем. Таким образом, пейджер-брелок имеет обширную «память событий", что тоже является уникальной функцией. 

В чем разница между сигнализацией и противоугонным комплексом?
Сеть иммобилайзеров противоугонного комплекса «Сталкера» надежно защитит ваш автомобиль от угона. Тогда как сигнализация только «кричит», не выполняя никакой охранной функции.  В комплект противоугонного комплекса «Сталкер» входят несколько иммобилайзеров, которые блокируют работу жизненно важных устройств и механизмов автомобиля. Это сделано на тот случай, если угонщик сможет проникнуть в салон машины, и попытается завести двигатель. Обнаружить один иммобилайзер мало, поскольку в машине их несколько. И главное – один из умных приборов не дает возможности угонщику вычислить установку иммобилайзеров с помощью ноутбука. Внешний вид брелока, над которым работали известные дизайнеры – это визуализация стильности, элегантности и динамичности, присущей современным внедорожникам или автомобилям бизнес-класса. Сочетание черного глянцевого корпуса брелока, хромированной окантовки и большой стеклянной поверхности информативного ЖК-дисплея, соответствуют эстетике современного дорогого автомобиля. В конструкцию брелока внесены металлические детали, что сделало его более прочным. Дисплей имеет яркую белую подсветку, символы на дисплее прекрасно различимы в любую погоду.
Противоразбойная метка теперь работает с тем же приемопередатчиком что и брелок и имеет узкополосный радиоканал. Такое решение обеспечивает надежную работу метки в сложной помеховой обстановке современных мегаполисов. Заметно увеличилась дальность управления и оповещения и самого брелока Сталкера-600LAN3. Конструктивным изменениям подвергся и основной блок системы, что самым положительным образом повлияло на легкость и время инсталляции нового Сталкера в автомобиль. Датчик наклона и перемещения, который компания Magic Systems представила рынку несколько лет назад, теперь встроен в основной блок. Новый интегрированный датчик регистрирует слабый удар, сильный удар, наклон, перемещение. Датчик выполнен по MEMS-технологии, сочетающей микроэлектронные и микромеханические компоненты, а специальные алгоритмы математической обработки, разработанные инженерами Magic Systems, не допускают ложных тревог. Потребление основного блока системы удалось снизить в несколько раз, за счет новой элементной базы и энергосберегающих алгоритмов. Сталкер-600LAN3 в режиме «охрана» потребляет всего 3 мА/ч. Управление световой сигнализацией реализовано на полевых транзисторах, теперь световая сигнализация работает бесшумно, что не позволяет обнаружить блок Сталкера по щелчкам реле.
Учтены пожелания наших клиентов, в результате Сталкер-600LAN3 приобрел ряд новых функций:
Замок капота отпирается при снятии с охраны только при наличии противоразбойной метки в зоне радиовидимости. Расширен список уникальных функций каналов (добавлено закрывание люка при постановке в охрану, и т.д.). Каждый из 6-ти каналов в т.ч. силовой (релейный выход) может выполнять универсальные функции. Теперь легко можно организовать, например, дистанционное отпирание багажника. Расширен список событий, по которым может срабатывать каждый из каналов, добавлены новые avtoindent.ru длительности и паузы. Устанавливать систему автоматического и дистанционного запуска стало гораздо проще. Новый миниатюрный блок запуска MS-A4, работающий по шине LAN, может располагаться вблизи рулевой колонки, где много проводов для подключения системы автозапуска. А на расположение основного блока Сталкера может повлиять только конструкция автомобиля и фантазия установщика.


Поделиться:


Читайте также:

Нечестного сотрудника госавтоинспекции можно очень эффективно наказать Закон и водитель
Срок административного задержания не может превышать 3 часов Закон и водитель
Автоугонщики вооружились по-новому Статьи для автолюбителей
19 крохотных хитростей автолюбителя Рекомендации водителю
Поехал, не включая скорость Автозапчасти и оборудование
Форд экоспорт: кому понравится данный автомобиль Обзоры авто и мото техники

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение