Главная » Статьи для автолюбителей » Страховая не платит или как выбить деньги у автостаховщиков

Страховая не платит или как выбить деньги у автостаховщиков

дата публикации12.Марта.2018 просмотров554 комментарии0
Страховая не платит или как выбить деньги у автостаховщиков
Автомобили на дорогах размножаются как грибы. С каждым днем их количество увеличивается, несмотря на подорожание топлива, на скачок доллара. Люди все равно стремятся к лучшему, к комфорту, вот и добиваются своих целей, в том числе, покупают машины. При этом каждый автомобилист знает, без страховки невозможно ездить, да и почему бы не обезопасить себя, ведь в настоящее время ДТП на дорогах происходят все чаще и чаще. Застраховав авто, страховая компания придет на помощь, выплачивая компенсацию. Все вроде хорошо, пока автомобилисты не сталкиваются с проблемой в действительности. Оказывается на деле все не так красиво, как описывал менеджер страховой компании, когда заключал с вами договор.

Очень часто водители, что попали в ДТП и обратились в страховую компанию сталкиваются с рядом проблем. Автосраховщики начинают юлить и тянуть время, занижать выплаты или же и того хуже, страховая не платит и не собирается это делать. Как тогда быть? А поступать нужно следующим образом. Если вдруг оказалось, что страховая отказывается от своих обязанностей и обязательств, попробуйте договорится на мирных началах.

Сразу напишите претензию в компанию, сохранив копию и указав дату, когда эта претензия была подана. Обычно такие претензии заставляют шевелиться компании и в течении тридцати дней клиенты получают ответ и решение.

Если компания никак не реагирует, можно обратится в общество защиты прав потребителей, которые обязаны посетить страховую компанию и проверить их деятельность. После проверки общество по защите должно уведомить клиента о результатах. Обычно такая проверка действует на компании отрезвляюще.

Если первые способы повлиять на компанию не увенчались успехом и по договору не выполняются обязательства, вы можете обратиться в госфинуслуг с жалобой. Этот орган контролирует деятельность страховщиков и может даже лишить компанию лицензии, если та не выполняет свои функции и задачи. Правда, вы должны быть уверенными в своей правоте и иметь веские аргументы для обращения в данное учреждение.

Если ваша страховая компания не платит, или занижает выплату, или затягивает процесс, вы можете смело обращаться в объединение страховых компаний, что следит за деятельностью всех существующих компаний и за тем, как те выполняют свои обязательства перед клиентом.

Если же на страховую компанию никакие способы не действуют и они отказываются вам выплачивать, тогда нужно обратится в суд, не забыв прикрепить к делу все справки, документы и доказательства. Правда тут нужно быть готовым к тому, что придется платить юристу, да и сам процесс длительный. Однако свои права нужно отстаивать, а значит, запаситесь терпением, нанимайте хорошего юриста и смело идите в бой.

Хотя, может последний пункт вам и не пригодится, ведь, если все-таки компания на рынке долго, она дорожит своей репутацией и всегда пойдет на мирный диалог с клиентом, выплатив полагающую сумму.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение