Главная » Общие авто новости » Качество технической продукции

Качество технической продукции

дата публикации14.Мая.2013 просмотров3843 комментарии0
Качество технической продукции
Эксперты компаний по продаже электротехники, двигателей, топливных комплексов предупреждают возможных покупателей такой продукции о том, что сегодня на рынке часто предлагают технику, которую маскируют под европейское производство и качество. В то же время под этими красивыми словами очень часто оказывается продукция китайского производства. Само по себе определение «Сделано в КНР» ни о чем плохом не говорит, если это – открытая продажа от фирмы, которая подписывается на том, что производит. И совсем другое дело, если вам подсунут, например, двигатель или генераторную установку для автомобильного комплекса, собранные на китайском заводе для внутреннего рынка. При производстве ее часто копируют с европейских «оригиналов».

Как советуют на www.mototech.ru, всегда стоит уточнять место производства технической продукции, которую Вам пытаются продать. Если продавец не назвал сразу место сборки, это практически стопроцентный признак того, что Вам сейчас продадут китайскую продукцию, причем второсортного типа. Аналогичное значение имеют фразы вроде «собирают специалисты на лучших заводах по всему миру», «адекватное качество», «европейская цена». Тот, кто «купился» на более низкую цену техники, вскоре об этом пожалеет.

Самые уже недобросовестные производители могут, например, предложить покупателю генераторную установку со стопроцентно китайским двигателем, а поскольку качество у него не очень, прямо об этом покупателю не скажут. Так как китайские двигатели часто являются копией марок западных производителей, Вам могут заявить, что предлагается «отечественная» установка с европейским или американским двигателем. Не стоит принимать это за правду.

Иногда недобросовестные продавцы выдают низкокачественное мелкосерийное производство (пусть даже европейское) за продукцию производителя – «мирового лидера». Также известно что, только на территории Италии работают более полусотни некрупных площадок, где собирают электростанции. Так как эту продукцию тоже надо куда-то девать, ее предлагают доверчивым покупателям, уверенным, что европейское производство – это всегда хорошо.

Бывают и более ухищренные способы, например, продажа любого доступного для оперативных заказов технического оборудования под одной зарегистрированной торговой маркой. Что при этом можно приобрести, догадывайтесь сами. Всегда обращайте внимание на фразы, уводящие внимание от конкретного названия производителя.

Например, объективная информация о двигателях независимого американского концерна «Cummins» может быть получена только от профессионалов. Недобросовестные продавцы могут выдать технику китайской сборки за продукцию от «Cummins» или другой респектабельной марки. В данном случае проблема в том, что этот концерн действительно открыл несколько производств на территории Азии, но это еще не повод выдавать, например, российские электростанции с двигателями китайского производства за продукцию от американского производителя.

На самом деле «Cummins» – это производитель сверхмощных генераторов и судовых двигателей, а также силовых установок для строительной тяжелой техники. Именно дизельные двигатели от этого производителя устанавливаются на многие виды грузовых машин. Достаточно сказать, что на национальном авторынке США более двух третей от всех пожарных автомобилей, машин скорой помощи, междугородных и школьных автобусов, также на машинах коммунальной и вспомогательной техники снабжены именно оборудованием этого независимого концерна.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:


Читайте также:

Обновленный Opel Antara Авто новинки и тюнинга
Новая Skoda Octavia Scout Авто новинки и тюнинга
Автомобиль Lada Kalina обзавелась штатной аудиосистемой Автоаксессуары
Последние новинки из мира авто на сайте «Mashina-New» Авто новинки и тюнинга
Тюнинг автомобилей KIA Авто новинки и тюнинга
Автомобильные новости на нашем сайте – всё самое интересное только у нас Общие авто новости

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Контакты

Россия

Отправить сообщение