Главная » Общие авто новости » Миронов предложил оставить «мигалки» только на двух машинах

Миронов предложил оставить «мигалки» только на двух машинах

дата публикации14.Апреля.2010 просмотров3432 комментарии0
Миронов предложил оставить «мигалки» только на двух машинах
Спецсигналы должны быть установлены только на автомобилях президента России и премьер-министра, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Как передает «ИТАР-ТАСС», об этом он рассказал, отвечая на вопрос журналистов об акции протеста автолюбителей, проходящей под лозунгом «Слуга народа — снимай мигалку».

Миронов считает, что спикеры СФ (т. е. Он сам) и Госдумы могут «обойтись и без «мигалок». Председателя верхней палаты парламента отметил, что он поддерживает акцию протеста автомобилистов. «Слишком много «мигалок» у нас на дорогах», — пояснил он. Обилие машин со спецсигналами, по его словам, нередко создает аварийную ситуацию.

Миронов высказался резко против «внезапных громких команд работников патрульной службы на дорогах, когда люди начинают нервничать». «Чем меньше «мигалок», тем будет лучше с безопасностью во время движения», — полагает спикер СФ.

Он рассказал, что не его служебной машине «мигалки» нет. По словам председателя СФ, он «иногда ездит в сопровождении ГАИ, например по вызову в Кремль или к премьеру, или рано утром», но часто сопровождение не берет. В последнем случае его машина «не отличается на дороге от других», заметил Миронов.

Напомним, во вторник, 13 апреля 2010 года, Федерация автовладельцев России начала «всенародную» акцию протеста против права преимущественного проезда чиновников.

В рамках акции активисты движения будут раздавать листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа — снимай мигалку» и «Мигалки — позор для России» в местах скопления автомобилистов: в частности в дилерских автоцентрах, на перехватывающих парковках и возле торговых центров. Акция будет проходить не только в Москве, но и в 50 других российских городах.

Кроме листовок ФАР готовит официальное обращение к руководству страны с просьбой законодательно запретить чиновникам использовать мигалки на своих машинах. Федерация автовладельцев также призвала всех владельцев поучаствовать в «живой волне» — сопровождать выезд машин VIP-персон на встречную полосу сигналами клаксонов.

«Мы будем обращаться в Общественную палату, в Совет Федерации, к культурно-политическим, общественным деятелям с просьбой подписать наше обращение к президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Ведь пока последняя «мигалка» не будет снята, ни о каком равенстве на дорогах, ни о какой безопасности говорить будет невозможно», — подчеркнул глава московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Вечером во вторник, 13 апреля 2010 года, выступая в эфире телеканала «ТВЦ» мэр Москвы Юрий Лужков предложил оставить спецсигналы только на автомобилях президента, премьер-министра и патриарха. «У остальных отобрать мигалки нужно принципиально», — подчеркнул градоначальник.

Лужков отметил что количество автомобилей с «мигалками» в Москве «запредельное». «Если посмотреть, сколько в Европе машин с «мигалками», мы будем иметь больше», — отметил градоначальник. По его словам, это вызывает «естественное возражение людей».

Мэр выразил надежду, что проблема большого количества машин с «мигалками» будет решена в ближайшее время на государственном уровне. «На это нужно правительственное решение. Я думаю, что оно будет принято», — сказал Лужков.


Поделиться:


Читайте также:

Tesla выпустит электрический внедорожник Авто новинки и тюнинга
Взятка в 1 тысячу рублей обошлась водителю в 200 тысяч штрафа Автокурьезы
В Китае собрали Bugatti Veyron из 10 тысяч сигаретных пачек Автокурьезы
В сибирском селе не разъехались Lexus и лошадь Автокурьезы
Правительству Германии не хватает денег на ремонт дорог Общие авто новости
Беларусь присоединилась к соглашению СНГ по борьбе с автоугонами Общие авто новости

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение