Главная » Автокурьезы » На Ямале сотрудники ГИБДД спасают замерзающих водителей

На Ямале сотрудники ГИБДД спасают замерзающих водителей

дата публикации06.Декабря.2010 просмотров5800 комментарии0
На Ямале сотрудники ГИБДД спасают замерзающих водителей
На Ямале, где морозы сейчас доходят до минус 40 градусов, сотрудникам Госавтоинспекции за сутки трижды пришлось оказывать помощь замерзающим водителям. Около 4 утра проезжающие водители сообщили на стационарный пост ДПС Ноябрьска о том, что на 244 км автодороги Сургут - Салехард стоит неисправный автомобиль. В машине из-за низкой температуры замерзла топливная система.

Прибывшие на место автоинспекторы в срочном порядке организовали обогрев автомобиля, после чего водитель смог продолжить дальнейшее движение. Через два часа на тот же пост ДПС обратился мужчина. По его словам, из-за неисправности он был вынужден оставить автомобиль с пассажирами на проезжей части в нескольких километрах от поста. Инспекторы оперативно убрали машину с дороги, а людей на попутном транспорте отправили в город.

В тот же день около 11 вечера на пост поступил телефонный звонок от водителя «КамАЗа»: в грузовике отказала топливная система и разрядился аккумулятор, а он сам уже практически замерзает. Для оказания помощи дальнобойщику выехал наряд ДПС, которому пришлось на месте устранять неисправности. Чтобы не попадать в подобные ситуации, Госавтоинспекция автономии настоятельно рекомендует отложить дальние поездки при низких температурных режимах, отметили в ДОБДД.

Поделиться:


Читайте также:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail:info@avtoindent.ru

Отправить сообщение