Главная » Статьи для автолюбителей » Дизельное топливо: что нужно о нем знать

Дизельное топливо: что нужно о нем знать

дата публикации08.Декабрь.2014 просмотров660 комментарии0
Дизельное топливо: что нужно о нем знать
Дизельное топливо, или, как говорят в народе, солярка, была открыта еще в девятнадцатом веке и по сей день этот вид топлива пользуется большим спросом. На больших предприятиях закупается сразу дизельное топливо оптом, так как все прекрасно понимают, что только оптом всегда дешевле, а необходимость в этом топливе не уменьшится. Дизтопливо нашло самое разнообразное применение, так как оно используется и в сельхозтехнике и технике военного производства. Огромными потребителями солярки стали грузовой, железнодорожный, водный транспорт, а в последнее время стали также пользоваться популярностью легковые автомобили на дизельном двигателе. Все это произошло от того, что такое топливо намного дешевле, нежели бензин, да и расход его также меньше, а это ведет к существенной экономии. 

Вот только, чтобы с автомобилями на дизельном топливе не было проблем, нужно знать некоторые особенности.

Прежде всего, дизтопливо бывает нескольких видов, которые соответствуют своему сезону. Проще говоря, если вы хотите, чтобы солярка не замерзала, нужно помнить, что есть летний ее вид, который можно использовать при температурах от ноля и выше, зимний вид солярки, который рассчитан до минус тридцати градусов, и арктический – он не замерзает до минус пятидесяти градусов.

По цветовой гамме вышеперечисленные виды дизтоплива не отличишь, поэтому нужно смотреть на плотность. Чем выше плотность, значит, тем выше была его перегонка, как итог, будет и выше температура его застывания.

Если вы будете использовать топливо не в соответствии с рекомендациями, то есть, не обращая на температурные режимы, то это может привести к тому, что солярка начнет кристаллизироваться, а это чревато закупоркой насоса и топливных шлангов. Как следствие, уже очень скоро вам придется ремонтировать двигатель. Кстати, зимой летний вид топлива нельзя использовать, а вот летом допускается использование зимнего вида топлива, вот только мощность мотора упадет, а загазованность из выхлопной трубы увеличится.

Кроме того, дизельные автомобили могут употреблять только дизельное топливо. Если вы решите залить в них бензин, то ничего хорошего из этого не выйдет, проще говоря, дизельный двигатель работать не будет. Впрочем, как не будет работать и бензиновый двигатель, если в машину залить дизельное топливо.

Так что не путайте: дизельным автомобилям – дизельное топливо, а бензиновым – бензин.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение