Главная » Статьи для автолюбителей » Дом на колёсах - отличный вариант семейных путешествий

Дом на колёсах - отличный вариант семейных путешествий

дата публикации31.Июль.2014 просмотров1471 комментарии0
Дом на колёсах - отличный вариант семейных путешествий
В последнее время люди стали много путешествовать, знакомясь с другими городами своей страны или же со странами-соседями, рассматривая их достопримечательности и знакомясь с жизнью других народов, с их традициями и кухней. Это очень увлекательно и познавательно и у некоторых людей это входит в привычку без которой они просто не видят своей жизни. Все было бы хорошо, вот только для того, чтобы иметь возможность куда-то ездить, нужны деньги и немалые, так как нужно покупать билеты, снимать жилье, а оно бывает очень дорогим, тратиться на питание в кафе или ресторанах при гостинице, что тоже удовольствие не из дешевых. Конечно, если такая поездка намечается только раз в году во время отпуска, то так уж и быть, можно накопить нужное количество денежных средств, а вот если человек ездит чуть ли не каждый месяц, то тогда выгоднее всего будет ему купить дом на колесах. 

Многие скажут, что такой трейлер показывают только в фильмах. Однако это уже далеко не так. Понятное дело, что за границей этот вид транспорта уже очень давно распространен, даже существуют целые поселения, где люди живут не в привычных для нас домах, а именно в домах на колесах.

В последнее время и к нам пришла популярность этих трейлеров-домов на колесах, и тоже уже они встречаются на наших дорогах, хотя их не так и много, так как дороги у нас не очень приспособлены для таких автомобилей. Кроме того, по стоимости такие машины не дешевые, даже если вы захотите купить дом на колесах, который уже имеет определенный пробег, то все равно вам придется за него заплатить от 10000 у.е. И если вы не являетесь путешественником, то вам нет смысла тратиться и покупать дом на колесах, его вы сможете взять и на прокат.

А если вы любите путешествовать, то дом на колесах – это то, что вам нужно. В чем преимущества таких автомобилей? Имея дом на колесах, вы во время отдыха не привязаны к одному какому-то месту, а можете в любое время уехать и остановиться в другом. Также большим плюсом есть возможность в нем жить бесплатно, так как эти машины полностью приспособлены для полноценного проживания человека, причем в таких домах на колесах может жить как один-два человека, так и целая семья, состоящая из 5 членов семьи. В таких трейлерах имеется и кухня, и спальня, и гостиная. Есть автомобили, в которых можно с комфортом передвигаться в летнее время, а есть и такие, которые можно использовать круглогодично, так как в них предусмотрено полноценное отопление. От того, насколько укомплектован будет автомобиль, на какой его разновидности вы остановитесь, будет зависеть и его стоимость.

Давайте рассмотрим, какие типы домов на колесах существуют в природе и чем они отличаются.

Первый тип – это жилые минивэны или, их еще часто называют, кастенвагены. Как вы уже поняли, это обычные минивэны внутри которых расположили все необходимое для проживания во время отдыха. Этот тип автомобилей удобен тем, что машины компактные и ими легко управлять, кроме того, их можно легко использовать и в повседневной жизни. По стоимости такие дома на колесах намного дешевле от других типов. Вот только у кастенвагенов имеются и минуса. Первый минус – небольшая вместимость: 2 человека, если на длительные расстояния отправляетесь и где-то 4 человека, если за город едите. Также плохая шумоизоляция и к зимним поездкам эти автомобили не приспособлены.

Альковные трейлеры. Такие дома на колесах удобны тем, что являются очень вместительными, так как обладают большим внутренним объемом, и как дополнение к внутреннему пространству, у этих автомобилей имеется пристройка над водительской кабиной, где разместилась большая кровать. Такие трейлеры действительно выполняют роль небольших передвижных домов с кухней, санузлом, душевой кабиной. Очень часто в альковных трейлерах размещают отопительную систему, поэтому в таких автомобилях можно путешествовать и зимой. Вот только управлять такими большими машинами не очень то и удобно, плохая аэродинамика, и к тому же большой расход топлива.

Есть еще один тип домов на колесах, которые очень похожи на альковные трейлеры, однако их отличие состоит в том, что над кабиной водителя нет дополнительной пристройки. Такие дома на колесах относятся к полуинтегрированым. Этот тип авто имеет лучшую аэродинамику, так как и габариты у него меньше, а также меньший расход топлива. Вот только пассажиров можно взять меньше, не более 4 человек.

И последний тип домов на колесах – это интегрированные трейлеры, которые по стоимости являются самыми дорогими. В таких автомобилях вся кабина интегрирована под жилое помещение из-за чего увеличивается внутреннее пространство. Как правило, мебель и оборудование ставиться в авто самого лучшего качества. Окна здесь большие, поэтому весь пространственный обзор у вас на ладони. Автомобили приспособлены для зимней поездки, поэтому совершать путешествия можно в любое время года. Управлять такими домами на колесах одно удовольствие, и затраты топлива минимальные. Минус здесь в большой цене, кроме того, чтобы иметь право на вождение таким автомобилем, нужны права категории «С», а это дополнительные затраты на обучение.

Как видим, дом на колесах, это отличный вариант для тех, кто любит часто отдыхать, а так как типов трейлеров несколько видов, то каждый сможет подобрать по своим предпочтениям и возможностям.
 
Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение