Главная » Советы для автомобилистов » Эффективные способы полировки фар Вашего автомобиля

Эффективные способы полировки фар Вашего автомобиля

дата публикации02.Июль.2017 просмотров231 комментарии0
Эффективные способы полировки фар Вашего автомобиля
Мутные фары на автомобиле уменьшают видимость дороги в темное время суток. Существуют варианты их полировки при помощи электроинструмента или ручным способом. В качестве материала используются абразивные и полировочные пасты, наждачная бумага и даже зубная паста.

Сам процесс обновления фар условно делится на шлифовку и полировку. Первая операция удаляет грязь и царапины. Вторая - придает блеск.

Перед началом полировки необходимо отчистить фару от грязи чистой тряпкой. Для защиты лакокрасочных и хромированных поверхностей, примыкающих к фаре, применить малярный скотч.

Более подробно про то, как отполировать фары Вашего автомобиля, Вы можете прочитать в статьях сайта ilovekiario.ru.

Полировка электроинструментом

В качестве инструмента подходит шлифовальная машинка или дрель с насадкой. Абразивом для очистки фары выступают наждачные круги.

Начинается шлифовка с обработки кругом зернистостью 1000, затем 2000 и 4000. Важным аспектом является время и обороты машинки при соприкосновении с фарой. Слишком долгий нагрев может испортить полируемую поверхность и образовать трещину.

По продолжительности каждый этап шлифовки занимает 3 минуты. Затем при помощи пасты, спреев и сухой ветоши придается блеск фаре.

Полировка наждачной бумагой

Данный процесс идентичен предыдущему по очередности операций. Подбирается наждачная бумага с зернистостью от 600 до 2000. Предварительно каждый кусок замачивается в воде, либо в мыльном растворе.

Круговыми движения производится шлифовка. Необходимо внимательно следить за температурой нагрева пластика, не допуская микротрещин. В случае со стеклянной фарой - требования еще выше.

Каждая замена шкурки сопровождается смачиванием фары со смыванием остатков материала. Дальнейшая полировка происходит втиранием специальной пасты. Для стекла подходит алмазная паста.

Полировка автохимией

Такой метод является простым и не менее качественным, не требуется наждачная бумага. Паста содержит необходимый абразив и обладает восстанавливающим эффектом.

Начинается работа с нанесения пасты и растирания ее салфеткой. По времени это занимает до 20 минут. После уменьшения мутности материала - смыть остатки пасты.

Завершить полировку необходимо втиранием защитного спрея при помощи губки из полиэфира или микрофибры.

Полировка зубной пастой

Применения этого средства позволяет отшлифовать фары с желтизной и неглубокими царапинами. К тому же зубная паста намного дешевле автохимии.

Первоначально фара очищается от грязи и обезжиривается. Далее небольшими порциями наносится на поверхность и втирается губкой или сухой ветошью. По достижении эффекта смываются остатки средства и фара полируется уже специальной пастой.

Правильный подход в применении данных методов полировки позволит сохранить блеск фар на 2-3 года.



Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение