Главная » Обзоры авто и мото техники » Ягуар (Jaguar) - зверь из мотоколяски

Ягуар (Jaguar) - зверь из мотоколяски

дата публикации16.Июнь.2014 просмотров1298 комментарии0
Ягуар (Jaguar) - зверь из мотоколяски
Кто бы мог подумать, что когда-то восемьдесят девять лет назад, встреча двух англичан Лайонса и Уолмсли принесет в автомобильный мир автомобили-красавцы марки «Ягуар». А все то начиналось из создания предприятия «Мотоколяски Ласточка» («Swallow Sidecar Company»), которое и занималось выпуском колясок для мотоциклов, тем самым завоевав некую популярность. Вот только на этом не хотелось останавливаться и один из учредителей компании решил внести свою лепту в производство автомобилей. Так как в двадцатых годах прошлого столетия, производители автомобилей не утруждали себя разработкой кузовов, предприятие «Swallow Sidecar Company»решили в этом деле пойти дальше и создают первый автомобильный кузов для шасси Austin Seven. После выпуска кузова, ребята сразу получили заказ на более чем 500 кузовов и не только для «Остин», но и для других марок автомобилей.

Успех их был огромен, а вместе с успехом пришли и деньги, поэтому молодые англичане решились на следующий шаг: они решили создавать кузов уже на своем шасси и уже в 31 году они выпустили на своем шасси первые автомобили, правда они использовали чужие двигателя, но это был большой прорыв в их производстве. Это были первые SS I и SS II, которые на вид выглядели богато, а по стоимости были очень доступные.

В 1934 году Уолмсли уходит из компании, так как не очень разделял стремление своего партнера, но Лайонс этому не огорчился, а наоборот, с большим стремлением решил идти дальше и разрабатывает новые модели спортивных машин и седанов, которые были на новом шасси и имели более мощные двигателя. Новые автомобили совершенно не походили на «ласточек», поэтому Лайонс обратился к рекламщикам за помощью придумать новое название и они предложили «Ягуар», с которым хозяин предприятия и согласился. Первый автомобиль, который был выпущен под маркой Ягуар, был SS90 и SS100.

С 1945 года аббревиатуру SS убрали, так как она ассоциировалась с нацистской организацией и автомобили стали выпускаться просто под названием Jaguar.

Первым автомобилем послевоенного времени слал Jaguar Mark V, за ним последовал спортивный автомобиль XK120, двигатель которого выдавал мощь в 160 л.с. С каждым годом появлялись все новые и новые модели Ягуар, которые отличались не только внешними характеристиками, но и мощностью, которая постоянно возрастала.

Сегодня «Ягуар» - это популярная марка автомобилей, которая не нуждается в рекламе, достаточно только произнести слово «ягуар», как перед нами предстают образы красивых, стильных, скоростных, роскошных автомобилей. Почему-то сразу представляется за рулем этих автомобилей статный мужчина, в лакированных туфлях, в красивом черном костюме, с дорогими часами на руке.

Компания Ягуар выпускает спортивные автомобили, а также седаны премиум класса обладать которыми хотят многие, и если новый автомобиль вы не можете себе позволить, то вы спокойно можете купить ягуар с пробегом, который будет на порядок дешевле.

Став обладателем автомобиля Ягуар вы достойно оцените все его характеристики, все его комплектацию и нисколько не пожалеете.

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение