Главная » Советы для автомобилистов » Избавляемся от ненавистных царапин на автомобиле

Избавляемся от ненавистных царапин на автомобиле

дата публикации11.Февраль.2015 просмотров734 комментарии0
Избавляемся от ненавистных царапин на автомобиле
Очень хочется, чтобы машина всегда выглядела идеально, особенно, пока она новая. Владельцы сдувают с нее пылинки, часто посещают автомойки, да и сами не против пройтись по поверхности кузова, полируя его. Затем смотрят и оценивают качество своей работы. Да и сесть в чистую машину намного приятнее, нежели в ту, на которой имеется слой пыли.

Вот только случаются в жизни огорчения любого человека, и водители здесь не исключение, ведь в любое время они могут обнаружить на своем «прекрасном железном коне» царапину. Хорошо, когда она крошечная и только вам заметная, но бывает и очень большая, что бросается сразу в глаза и портит весь общий вид. Самое обидное, царапина может появиться не только по вашей вине, то есть, например, если вы ездили возле кустарников, или же во время езды полетел из под колес камень, но и царапину может оставить случайная прохожая, зацепив авто своей сумкой. Да и хулиганов достаточно, которые так и норовят кому-то навредить, например, поцарапать машину. Какая тому может быть причина таких действий, мы можем только догадываться. В любом случае, по чьей бы вине не возникла царапина, любой владелец хочет поскорее устранить царапины на кузове, чтобы вновь «конь железный» вернулся в прежний вид.

Итак, если вы обнаружили ненавистную царапину, нужно ее осмотреть, ведь они бывают разных размеров и глубины. Чаще всего на машинах владельцы обнаруживают мелкие царапины, поверхностные, то есть, когда повреждена только краска. В этом случае можно обойтись обычной полировкой. Это средство нужно нанести на чистую и обезжиренную поверхность. Царапина исчезает благодаря тому, что средство заполнит эту небольшую трещинку и визуально вы уже не заметите ее.

Если же царапина узкая но длинная и чуть более глубокая, то здесь можно воспользоваться воском или карандашом, которые нужно выбрать по цвету машины. После того, как карандашом вы замажете трещину, нужно ее отполировать. Такой способ легкий, но не длительный, уже через несколько моек, нужно будет процедуру повторить.

Сложнее будет, если царапина не поверхностная, а достала до металла. Такие царапины лучше не игнорировать, ведь они могут быть причиной того, что авто будет ржаветь, так как дождь и другая вода будет попадать на уже незащищенный металл. Кстати, и такие глубокие царапины можно устранить самостоятельно, но лучше все-таки обратиться к специалисту. Ведь здесь нужно не только избавиться от ржавчины, которая могла уже появиться, но и правильно подобрать цветовую гамму краски. Специалисты избавятся от ржавчины, нанесут грунтовку, затем покроют краской поврежденное место и нанесут лак, и отполируют машину.

Кстати, запомните, если вы решили устранить царапину, то это лучше делать в закрытом помещении, где нет сквозняка и куда не задувает ветер. Это нужно для того, чтобы пылинки не попадали на поверхность и краска ложилась ровно и красиво.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение