Главная » Закон и водитель » Изменения в ПДД 2016

Изменения в ПДД 2016

дата публикации16.Май.2012 просмотров9981 комментарии0
Изменения в ПДД 2016
В 2016 году с 13 апреля в силу вступили поправки, которые были внесены в Основные положения транспорта по допуску к эксплуатации и Правила дорожного движения. Изменения были сделаны с целью приведения ПДД и Основных положений в соответствие с законами № 69-Ф3 от 21 апреля 2011 года и № 170-Ф3 от 01 июля 2011 года. Из ПДД и Основных положений была исключена необходимость иметь при себе водителю и предоставлять для проверки сотрудникам полиции талон, подтверждающие прохождение технического осмотра, а также необходимость в его размещении в ветровом стекле в правом нижнем углу. Талон с 1.01.2012 года необходим лишь для покупки полиса. Все изменения отражены в ПДД 2016 онлайн версии.
 
Также Основные положения и ПДД были дополнены требованиями, которые предъявляются к транспорту, используемому в качестве легкового такси, и, соответственно, водителям такого транспорта. Так, легковое такси обязательно должно иметь таксометр, на кузове должна быть расположена цветографическая схема в виде квадратов контрастного цвета, которые должны быть размещены в шахматном порядке, а на крыше должен находиться фонарь, цвет которого оранжевый. Водитель такси должен при себе иметь разрешение на перевозку багажа и пассажиров. В Правилах внесено изменение avtoindent.ru, разрешающее легковым такси передвигаться по полосам, отведенным для маршрутных транспортных средств. В Основные положения в Пункт 11 внесено дополнение, запрещающее эксплуатацию транспортных средств, на которых установлен фонарь легкового такси оранжевого цвета либо имеется цветографическая схема без соответствующего разрешения. Также исключен абзац из данного пункта, в котором допускалась эксплуатация транспорта без технического осмотра в первые 30 суток после того, как проведена регистрация транспорта. Более подробно изменения можно изучить в ПДД 2012 онлайн версии.

Также ПДД дополнены положением, по которому требования таких дорожных знаков, как «Стоянка запрещена», «Движение механического транспорта запрещено», «Запрещена стоянка по четным числам», «Запрещена стоянка по нечетным числам», не распространяются как на транспортные средства, которые управляются инвалидами II и I групп или которые перевозят таких инвалидов, но и на транспорт, который перевозит детей-инвалидов. Соответствующие изменения внесены и в опознавательный знак «Инвалид».
Остальные изменения, внесенные в ПДД, в основном, технического характера. В ряде пунктов Правил определение «аварийная световая сигнализация» заменили на наименование «аварийная сигнализация». В ПДД 2012 онлайн версии также внесены изменения.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение