Главная » Советы для автомобилистов » Какой первый автомобиль купить новичку. Обращаем внимание на техническую составляющую

Какой первый автомобиль купить новичку. Обращаем внимание на техническую составляющую

дата публикации25.Март.2017 просмотров220 комментарии0
Какой первый автомобиль купить новичку. Обращаем внимание на техническую составляющую
Принято считать, что первый автомобиль должен быть недорогим, на механической коробке и желательно отечественный, поскольку стоимость запчастей очень низкая. Особенно таким правилам придерживаются автоинструкторы, которые первоначально вкладывают своим подопечным ошибочные представления о действительности.

Автоинструктор считает так – «Научился на пятерке Жигулей, значит, сможешь ездить на любом автотранспорте».

Обычно рекомендуется поездить на классике Жигулей хотя-бы полгода. Это очень распространенное явление. Но раздавая полезные советы такого рода, далеко на каждый автоинструктор отдает себе отчет в том, что на таком транспорте не любой профессионал сможет ездить, что уж говорить о новичках. Именно поэтому когда встает вопрос, какой автомобиль купить новику, обязательно примите к сведению следующие сравнительные характеристики.

Отечественные автомобили, начиная от классики, заканчивая десятым семейством, мало чем отличаются друг от друга, разве что наличием гидроусилителя руля и инжекторным впрыском топлива, а в целом, все выглядит именно так:

Мощность. Тяга двигателя очень схожа с велосипедной, особенно на классике. Новичок часто глохнет, даже на исправной коробке и сцеплении. При развороте, либо выезде из двора, есть огромный шанс заглохнуть, оставшись посреди дороги, что чревато боковым ударом. Такое ДТП является очень распространенным.

Стоимость запчастей. Детали стоят не так дорого, но вовсе не учитывается факт стоимости самого ремонта. Одно дело купить крыло, а другое дело вырезать старое и вварить свежепокрашенное новое. На классике ВАЗ передние крылья вварены в кузов. В итоге у Вас получится точно такая же сумма, как за приобретение запчастей на разборке для бюджетной иномарки.

Тормоза. В сравнении с новыми иномарками, пусть даже бюджетными, тормозной путь десятилетних Жигулей где-то в три раза длиннее. Но об этом чуть позже.

Маневренность. В случае возникновения аварийной ситуации, у владельца Жигулей не будет возможности увернуться. Этот чудный автомобиль не может быстро перестроиться из ряда в ряд, чему способствует отсутствие гидроусилителя руля и настройки подвески. Даже при незначительном повороте кузов сильно кренится и управляемость теряется пропорционально скорости.

Безопасность. Жесткость кузова на всех автомобилях Жигули, включая десятое семейство практически отсутствует. Даже на скорости в 60км/час можно получить не сопоставимые с жизнью травмы, как это подтверждает статистика.

В принципе, характеристики неплохие, новичкам можно рекомендовать. С какой стороны не посмотри, одни плюсы.

А теперь сравним простой японский автомобиль, который очень любим многими начинающими автомобилистами. Имя ему Митсубиси Лансер 10. Именно эта модель как-никак лучше подходит для новичков. Итак, сравним характеристики:

Мощность. Предлагается сразу несколько моторов. Для новичка оптимальным будет 1,8 литра. Он не особенно прожорлив. Обладает необходимой мощностью для совершения опережения, быстрого разворота, либо выезда из двора. Рано или поздно, на дороге возникнет ситуация, когда мощность мотора поможет избежать ДДП, а если Вы купите модификацию на автоматической коробке передач, то время отклика автомобиля на команды сократится многократно.

Автоматическая трансмиссия никогда не позволит Вам заглушить мотор, а в случае экстренного торможения достаточно просто ударить педаль тормоза в пол, сосредоточив при этом внимание на дорожной ситуации.

Стоимость запчастей. Срок службы узлов и агрегатов не сопоставим с «жигулевским». Он различается буквально в десятки раз. Если Вы боитесь незначительных ДТП, то можно обратиться на разборки, где можно купить бампер на Лансер 10 буквально за пару тысяч рублей, причем можно подобрать даже в цвет. По факту, ремонт этой иномарки обойдется на 30% дороже отечественного автопрома. Просто на ВАЗ новые запчасти будут стоить примерно столько же как б/у на Lancer. Покраска чуть дороже, а замена чуть дешевле.

Тормоза. Любые современные иномарки комплектуются системой АБС. Благодаря ей автомобиль может сохранить траекторию автомобиля при торможении даже на заснеженной дороге. Система не позволяет блокировать тормоза, делая их максимально эффективными. Митсубиси компонуют свою продукцию одной из лучших систем в мире. Она отличается максимальной эффективностью. С такими тормозами можно ничего не бояться. Сильно ударенная педаль тормоза в пол мгновенно осаждает автомобиль в любой дорожной ситуации.

Маневренность. Независимая подвеска позволяет проходить повороты на максимальной скорости. Даже на скорости за сто километров в час, можно мгновенно перестроиться из одного ряда в другой, без потери управляемости. Увернуться на такой подвеске от  какого-либо препятствия может даже новичок.

Безопасность. Жесткий кузов, способный выдержать даже 25% перекрытие на скорости за 80 км/час отличается жесткостью и безопасностью. Но что самое важное, даже по истечении десятилетнего срока, кузов не теряет жесткость. Даже если Вы приобретете десятилетний Лансер, то его безопасность будет несравнима даже с новыми отечественными автомобилями. Вдобавок японская иномарка будет иметь водительскую и пассажирскую подушки безопасности.



Надеемся, что после наших доводов, Вы как новичок, определились какую машину купить для начала, а если же нет и у Вас остались какие-либо сомнения, то представляем Вашему вниманию видео-ролик, именно про тот автомобиль, который Вам рекомендовал Ваш автоинструктор. Обязательно поделитесь с ним полученными впечатлениями.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение