Главная » Статьи для автолюбителей » ​Насколько безопасна ГБО в случае аварии

​Насколько безопасна ГБО в случае аварии

дата публикации18.Сентябрь.2016 просмотров307 комментарии0
​Насколько безопасна ГБО в случае аварии
В связи с тем, что цены на бензин скачут лишь вперед и за постоянным повышением попросту не угнаться, каждый водитель стал задумываться о возможных вариантах экономии денежных средств, которые тратятся на содержание автомобиля. Так как экономить на запчастях и на обслуживании нельзя, ведь это может привести к аварии, то одним из вариантов, которые приходят в голову, является установка газобаллонного оборудования в автомобиль. Именно установка этой системы показала, что можно существенно экономить на топливе и тому подтверждение различные отзывы в положительную сторону, которые оставляют те, кто уже установил ГБО.

Можно установить ГБО тут, а вот опасен ли газ в машине при аварийной ситуации? Давайте разберемся, ведь именно этот вопрос чаще всего волнует водителей, которые только задумались установить ГБО в машину.

Так вот, почему-то мало кто задается вопросом о том, насколько безопасен бензобак автомобиля во время аварии, а ведь на самом деле, он более опасен, нежели современная газобаллонная установка. Только почему-то водители не боятся ездить на автомобилях, которые потребляют бензин, как топливо, хотя сам бензобак изготавливают в последнее время из пластика, и он вряд ли защитит авто при сильном столкновении от возгорания. А вот современные баллоны изготавливаются из стали высокого качества. В итоге, баллоны выдерживают нагрузку в двадцать тонн, в то время как у бензобака этот показатель ниже в четыре раза.

Все газобаллонные системы проходят шестиступенчатый контроль на прочность, прежде чем попасть к клиенту на продажу. Вообще, баллон может выдержать давление до тридцати атмосфер, хоть на практике это давление не превышает и десяти, так что, запас прочности имеется существенный.

Взрывоопасно ли оборудование, что устанавливают в авто при аварии? Учитывая конструкцию баллона и то, что благодаря этим конструктивным решениям газ выходит частями и контролируемо выгорает, то сразу баллон не взорвется, поэтому у водителя и пассажиров в случае сильной аварии будет около десяти минут на то, чтобы выйти из автомобиля. А вот, если говорить о бензобаках, то такого запаса времени не имеется.

Кроме того в баллонах имеется специальный клапан, который контролирует давление при экстремальных условиях. Да и температура возгорания у пропан-бутановой смеси выше, чем у бензина.

Однако есть одно «но». Газобаллонное оборудование будет безопасно лишь в том случае, если будет установлено правильно и по всем правилам, не нарушая технологий, поэтому, ГБО лучше устанавливать у профессионалов, тогда езда будет не только экономной, но и безопасной.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение