Главная » Обзоры авто и мото техники » Nissan Tiida - для любителей простора и комфорта

Nissan Tiida - для любителей простора и комфорта

дата публикации22.Декабрь.2012 просмотров2261 комментарии0
Nissan Tiida - для любителей простора и комфорта
Итак, перед нами сложная проблема выбора автомобиля. На современном рынке автомобилей чего только не встретишь: от автомобилей класса люкс до самых стареньких моделей российского производства. Здесь самое главное не терять головы и четко определиться с тем, что именно вы ждете от покупки. Еще один вопрос, не менее значимый, это финансовая сторона сделки. Но если с последним вам придется разбираться самостоятельно, то в выборе марки и модели помочь могут, например, обзорные статьи в специальных журналах.

Если в автомобиле вы цените в первую очередь пространство и комфорт салона, то ниссан тиида определенно сделан для вас. Целью создания этой модели было заполнение пустующего места между note и Qashqai. Однако ожидания создателей эта машина даже превзошла. Получилось этакое сочетание классики с современными тенденциями. Основной изюминкой этого автомобиля является высоко поднятая крыша, которая и добавляет свободного пространства. В зависимости от желания автолюбителя можно выбрать один из двух вариантов: седан или хэтчбек. 

Продолжая тему свободного пространства, нужно отметить, что в этом машина вполне может посоперничать с большинством моделей OPEL. Багажник позволяет возить с собой довольно много вещей, особенно если убрать задние сидения (размер будет больше чем 450 литров). Однако и при наличии сидений в развернутом виде, свободного места достаточно. Сидения, к слову, могут сдвигаться как вперед, так и назад, по желанию водителя или пассажиров. Передние сидения очень большие, и, как было замечено разработчиками, предназначены и для людей высокого роста. С точки зрения удобства, их можно сравнить с хорошим домашним креслом, а это значит, что при езде вы будете чувствовать себя совсем как дома.

Центральная консоль под стать автомобилю: массивная и удобная. На ней находится аудиосистема. а если вам по душе топ-версия, то здесь вы найдете еще и возможность управлять отдельными функциями бортового компьютера. Руль особых изменений не претерпел и является, так сказать, типично ниссановским. Регулировка возможна, однако, только по высоте. Отличная шумоизоляция поможет вам расслабиться и насладиться любимыми музыкальными произведениями.

Технические характеристики тоже впечатляют. Так на выбор предоставлены два бензиновых двигателя и один дизельный, правда последний до России, к сожалению, не доедет. Удобная подвеска, обеспечивающая плавность хода и поглощающая шероховатости дороги, отличается также прекрасной управляемостью и. конечно, курсовой устойчивостью. Сочетание всего этого также не может ни порадовать владельца этой модели. Кроме того особое внимание в этот раз было уделено безопасности. И это доказывает большое число подушек безопасности, как для водителя, так и для пассажира. Отходя немного от холодной констатации факта, следует сказать, что автомобиль сам по себе вполне можно назвать домом на колесах, в самой лучшем смысле этого слова. Да, бесспорно, он массивен и не слишком элегантен, но это более чем компенсируется удобством салона. Кроме того, благодаря уже упомянутой подвеске, езда даже по российским дорогам проходит легко и плавно, что, можете даже не сомневаться, является огромным плюсом для любого автомобиля.

Итак, завершая небольшое представление ниссана тиида, можно с уверенностью сказать, что эта машина для истинных ценителей комфорта, а также для людей, рост которых выше среднего. Ведь именно в этой модели они будут чувствовать себя свободно. Впрочем, эту модель можно смело рекомендовать и для поездок в кругу семьи.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение