Главная » АвтоЛеди » Слабый пол за рулем: преимущества и возможные опасности

Слабый пол за рулем: преимущества и возможные опасности

дата публикации21.Август.2012 просмотров100140 комментарии2
Слабый пол за рулем: преимущества и возможные опасности
В современном обществе автомобиль настолько сильно вошел в повседневную жизнь каждого человека, что даже его вождение не считается исключительно мужской прерогативой. Поэтому возможность встретить женщину – водителя, а иногда даже женщину-таксиста уже никого не удивит. Несмотря на то, что тема «Женщина за рулем» с каждым годом обрастает анекдотами, реальными, и не очень, комичными ситуациями и различными домыслами, психологи утверждают, что действительно между водителем – мужчиной и водителем – женщиной существуют различия.

Разница в поведении на дороге объясняется не только водительским стажем, но и особенностями мужской и женской психики, а также инстинктами, сформированными на протяжении всего существования человечества. Так, при экстремальной ситуации на дороге женщины больше полагаются на интуицию, чем на логику. Кроме того, не стоит забывать про высокую эмоциональность представительниц слабого пола: они чаще боятся садиться за руль, особенно после первого ДТП, волнуются на оживленной трассе, а если где-то на дороге машина неожиданно заглохнет, то высока вероятность того, что дама больше никогда не сядет за руль вообще.

В последнее время удалось даже классифицировать причины, по которым женщина становится виновницей аварии на дороге.

• разговоры по мобильному телефону;
• наведение марафета во время движения: красят ногти, губы, ресницы, останавливая авто;
• наличие неудобной обуви: высокая шпилька затрудняет свободное управление педалями;
• неумение правильно парковаться: девушка может потратить на парковку около получаса, при этом разбив рядом стоящие автомобили;
• надежда на страховку, а отсюда, иногда излишняя самоуверенность за рулем;
• плохо развитая координация за рулем. Подавляющее большинство девушек не учитывают, что находятся не посередине автомобиля, а немного левее, соответственно очень часто «напирают» на разметку;
• прочее: медленная езда, невнимательность на светофоре, излишняя беспокойность во время движения и так далее.

Иногда неудобства во время движения случаются из-за неправильно настроенных зеркал. Чаще всего эта проблема касается хрупких девушек невысокого роста - для них достаточно сложно настроить зеркала. В этом случае рекомендуется в салон поместить еще одно зеркало, чтобы вовремя замечать помехи на дороге. Обратите внимание на зеркала ровента – это удобный женский аксессуар, который отличается хорошей устойчивостью, имеет абсолютно прочное стекло, стойкое к ударам и падениям, так же зеркалу можно задавать любой угол наклона, что весьма необходимо в указанной выше ситуации.

Кроме того, это маленькое чудо "зеркала ровента" станут незаменимыми предметами в салоне женщины-менеджера, чья деятельность связана с постоянными разъездами и переговорами на автомобиле. Что бы там не говорили люди, а для женщины очень важен её внешний вид. Поэтому данный тип зеркал, отличающийся стеклом с пятикратным увеличением и ночной подсветкой, позволит вам сделать потрясающий мейкап в любое время, а так же в любом месте, независимо того, на каком километре автодороги, или просто в городе вы остановились. Однако, как показывает статистика, всё-таки неоспоримым остается факт, что женщина-шофёр ездит аккуратнее и лишь в крайних случаях нарушает осознанно правила дорожного движения.

Так же считается, что мужчина за рулём самоуверенней, чем девушка, поэтому не всегда успевает вовремя отреагировать на неожиданную ситуацию на дороге. Тем не менее, постепенно число водителей женского пола увеличивается, а проблемы на дорогах одинакового создают представители обеих полов. Поэтому, уважаемые водители и автолюбители, независимо от половой принадлежности, будьте внимательны на дороге и толерантны друг к другу, и только у нас будет всё хорошо.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 2
# 2. добавил nusha2005 (23.Сентябрь.2013 02:15): Спам
Вам повезло с любимым мужчиной ! Мой муж вопреки ко всему этому относиться.. Он наверное как и многие мужчины относиться негативно к женскому вождении.. А жаль.. Я очень хотела бы водить ! sad
+ (0) -
# 1. добавил LaDy (02.Апрель.2013 18:12): Спам
Ещё у нас, женщин, неплохо развито боковое зрение, надо только научиться применять его за рулем.
+ (0) -
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение