Главная » Общие авто новости » Китайские автомобили в Украине

Китайские автомобили в Украине

дата публикации11.Июнь.2013 просмотров3373 комментарии0
Китайские автомобили в Украине
В качестве самых востребованных на украинском авторынке китайских брендов – лидеров по продажам – утвердились «Chery» и «Geely», причем последний бренд вырвал у соперника первенство еще в 2011-м году. Китайские производители активно предлагают новые модели, однако новизна далеко не всегда гарантирует, что машины пойдут нарасхват. Этому есть несколько причин.

Цены на авто постоянно меняются, да и вообще автопродукция не имеет свойства дешеветь от модели к модели. И если к дороговизне машин европейского, корейского, японского происхождения потребители привыкли, то китайские автомобили все-таки ассоциируются с доступностью по стоимости. 

Есть определенный ценовой диапазон, выше которого потенциальный покупатель же начинает склоняться к покупке, например, подержанного авто немецкого производства, или к более бюджетным европейским вариантам. А то и к отечественному автомобилестроению, которое все же дает недорогую продукцию, к «минусам» которой все привыкли.

Выводя на рынок китайские авто, нужно учитывать эти особенности формирования спроса и продаж. Например, бренд «Geely», который не случайно вышел в лидеры в Украине, предлагал самый доступный седан «С» класса – достаточно популярную модель «СК 2», в бюджетном варианте комплектации «Norma». Практически одновременно с этим марка вышла и в новый на то время класс «В». 

Параллельно с этим бренд «Chery», что было вполне предсказуемо, делает все, чтобы опять вернуться на место, которое стал занимать соперник. При этом производитель по-прежнему акцентируется на предложении наиболее доступных автомобилей на украинском рынке в сегментах «В» и «А». Кроме того, этот бренд выводит и новые кроссоверы и седаны, которые должны заменить предшественников. 

Как сообщают эксперты украинского авторынка, наиболее продаваемые китайские автомобили реализуются по цене до ста тысяч гривень. Например, в позапрошлом 2001-м году наибольшим интересом пользовались китайские авто именно в этой ценовой категории, и существует мнение, что бренд никак на это не влиял.

«Chery» и «Geely» (в первую очередь, конечно, новый лидер) пока улучшают свои завоеванные позиции, покупатели к ним вполне лояльны, так как эти производители уже зарекомендовали себя долгосрочностью эксплуатации машин, прекрасно развитой инфраструктурой автосервиса и широкой базой складов автозапчастей. Все эти факторы в свое время привели эти бренды к лидерству. У прочих китайских брендов нет особых преимуществ в этом отношении, хотя на стабильное третье место по продажам претендуют и «BYD», и «Lifan», и «Great Wall». По крайней мере, эти бренды пережили суровые 2009 и 2010 годы, и более-менее стабильно проработали 2011-2012.

Чтобы укрепиться хотя бы в первой пятерке, этим производителям стоит поработать над узнаваемостью брендов, так как потенциал по инновациям, качеству и ценам есть уже неплохой. В целом автопромышленность КНР пока предлагает машины по абсолютно гуманным ценам, которые понемногу поднимаются по сравнению с прошлым периодом, но все еще дают фору европейским расценкам.

По рейтингам продаж моделей уже не первый год стабильно держат первые десять позиций именно производители «Chery» и «Geely», так что здесь, видимо, уже начинает чувствоваться влияние брендов. Цена машины – далеко не единственный фактор при продажах. Наличие запчастей к своей машине среди знакомых автолюбителей рекламируется очень быстро, а отсутствие – еще быстрее. Объемы продаж авто напрямую зависят от доступности запчастей, особенно у нас, с нашими условиями на дорогах.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение