Главная » Общие авто новости » Столичный департамент транспорта Москвы решил эвакуировать на платные штрафстоянки авто с иностранными номерами

Столичный департамент транспорта Москвы решил эвакуировать на платные штрафстоянки авто с иностранными номерами

дата публикации18.Декабрь.2013 просмотров648 комментарии0
Столичный департамент транспорта Москвы решил эвакуировать на платные штрафстоянки авто с иностранными номерами
Штрафы за неправильную парковку и платная эвакуация автомобилей были введены в Москве с 15 сентября. Стоимость штрафа колеблется в зависимости от мощности мотора машины нарушителя, и составляет от трех до семи тысяч рублей. Как многие знают, по собственному горькому опыту, первые двадцать четыре часа пребывание на штрафстоянке бесплатное. А каждые сутки простоя обойдутся в тысячу рублей.

Со слов руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, первоочередной эвакуации подлежат авто с закрытыми номерными знаками. Если невозможно определить владельца, то штраф выписывать некому. Но, по правилам, эвакуация на штрафную площадку разрешена.

На сегодняшний день владельцы зарегистрированных за рубежом автомобилей штрафов за нарушения правил дорожного движения не получают. В ГИБДД отметили, что в связи с увеличением числа дорожных камер, увеличилось также и количество машин с иностранными номерными знаками. Лидируют авто из стран прибалтийского региона.

МВД и Федеральная таможенная служба подготовили законопроект, благодаря которому появится возможность штрафовать иностранных нарушителей в момент пересечения границы. В случае отказа оплаты штрафных санкций нарушителю будет запрещен въезд на территорию России. В плане создание базы данных автомобилей, въезжающих на территорию РФ. Данные о штрафах с камер будут передаваться таможенным службам, которые и будут предлагать нарушителю заплатить сумму штрафа. 

Источник: http://www.avtoindent.ru


Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение