Главная » Советы для автомобилистов » 12 правил продления жизни автомобиля

12 правил продления жизни автомобиля

дата публикации23.Декабрь.2016 просмотров249 комментарии0
12 правил продления жизни автомобиля

По статистике в нашей стране средний возраст машин составляет для иномарок – девять лет, для отечественных – пятнадцать. Такие значительные сроки эксплуатации транспортных средств обусловлены, прежде всего, экономическими причинами. Возникает вполне закономерный вопрос: как продлить жизнь автомобилю и снизить затраты на его содержание. Практика показывает, что выполнение приведенных ниже рекомендаций позволяет сохранить ресурс узлов и агрегатов транспортного средства.

Правило 1. Строгое соблюдение руководства по эксплуатации автомобиля.

Необходимо в установленные сроки, в полном объеме и качественно проводить техническое обслуживание автомобиля. Своевременная замена технических жидкостей, фильтрующих элементов и других комплектующих продлевает срок службы автомобиля в целом.

Правило 2. Применение специальных масел для автомобилей с большим пробегом.

Повышенная вязкость смазки лучше заполняет увеличенные зазоры между деталями со значительной выработкой, что способствует их защите от износа. Наличие специальных присадок нормализует работу двигателя.

Правило 3. Спокойный стиль езды.

Избегайте по возможности интенсивных ускорений, экстренных торможений и резкого маневрирования. Это позволит снизить нагрузки на детали, узлы и агрегаты автомобиля и будет способствовать сохранению ресурса.

Правило 4. Забота о шинах и колесных дисках.

Регулярные проверки давления снижают их износ, а применение покрышек соответствующих сезону делает езду безопасной.

Правило 5. Своевременный ремонт автомобиля.

При появлении признаков неисправностей не следует затягивать с их устранением. Помните, что игнорирование выхода из строя одного копеечного датчики может привести к серьезной поломке двигателя. В итоге затраты на ремонт возрастут многократно.

Правило 6. Сведение к минимуму времени работы двигателя на холостом ходу.

Автомобили с современными инжекторными двигателями могут начинать движение сразу после того как частота оборотов коленчатого вала стабилизируется на отметке 750-800 мин-1. Длительный прогрев силового агрегата на холостом ходу – пустое расходование его ресурса. Турбированные моторы при этом не следует глушить сразу после остановки, пару минут на малых оборотах способствуют сохранению ресурса.

Правило 7. Минимальная нагрузка на не разогретый двигатель.

После троганья с места на холодном автомобиле следует двигаться с небольшой скоростью и не раскручивать мотор свыше 2000 оборотов. Высокие обороты двигателя до достижения рабочей температуры способствуют повышенному износу деталей цилиндропоршневой группы и пар трения.

Правило 8. Использование только рекомендованного вида и марки топлива.

Применение дешевых низкооктановых бензинов приводит к детонациям, что вызывает постепенное разрушение узлов и механизмов. Заправка летнего дизельного топлива в мороз приводит не только к его замерзанию в трубопроводе, но и усиленному износу ТНВД. Возьмите себе за правило: заливать горючее только на фирменных сетевых АЗС, здесь хоть как-то следят за его качеством.

Правило 9. Отказ от использования сомнительных присадок и устройств.

Следует понимать, что применение широко рекламируемых «волшебных» средств в лучшем случае не дает никакого эффекта, а в худшем может привести к серьезным поломкам. Чудес в жизни не бывает: и обещанная экономия топлива или снижение угара масла обычно оборачивается серьезными затратами на ремонт.

Правило 10. Не перегружайте свой автомобиль.

Превышение разрешенного производителем полного веса машины, а равно и буксирование прицепа большего, чем половина ее массы – чревато крупными неприятностями. Увеличенные нагрузки на кузов, подвеску, двигатель и трансмиссию приводят к накоплению усталости материалов, из которых изготовлены детали машины. В конце концов, это закончиться их деформацией и разрушением.

Правило 11. Своевременное и качественное сезонное обслуживание автомобиля.

При подготовке к зиме следует не только поменять резину и эксплуатационные жидкости, но и озаботиться защитой лакокрасочных покрытий кузова. Использование специальных составов предохранит детали кузова от воздействия солей и влаги.

Правило 12. Соблюдение условий хранения автомобиля.

Гараж должен быть не отапливаемым и хорошо проветриваемым. Большие перепады температур между помещением бокса и улицей приводят к выпадению росы на внешних и внутренних поверхностях, что повышает риск коррозии.

Сохранение ресурса и внешнего вида автомобиля при соблюдение приведенных выше правил не только позволит продлить срок службы, но и повысит его оценочную стоимость. В частности, при необходимости владелец под залог машины сможет получить ПТС кредит большего размера в компании «АвтоДеньги». Размер ссуды напрямую зависит от оценки транспортного средства. В сложной финансовой ситуации ухоженный вид машины может стать решающим фактором при решении возникших проблем.

Источник: http://www.avtoindent.ru


Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение