Главная » Статьи для автолюбителей » Эффективность автомобильного тюнинга и обвесов

Эффективность автомобильного тюнинга и обвесов

дата публикации01.Сентябрь.2013 просмотров993 комментарии0
Эффективность автомобильного тюнинга и обвесов
Аэродинамические обвесы устанавливаются на автомобили для улучшения характеристик аэродинамики, подобный тюнинг также придает автомобилю оригинальный вид, агрессивность, позволяет владельцу выделиться из общей массы.

По поводу внешности наверное все понятно, а вот вопрос аэродинамики стоит рассмотреть подробнее. Когда автомобиль развивает скорость свыше 150-160 км/ч, то позади его образуется вихревой шлейф воздуха, т. к. обтекание касается только верха и боковых сторон авто, снизу же образуется беспорядочный вихрь. Вследствие этого давление снизу повышается и приподнимет автомобиль, сцепка колес с дорогой значительно снижается, а автомобиль становится слабо управляемым. Поэтому для мощных и спортивных автомобилей обязательно нужны тюнинг обвесы способствующие улучшению аэродинамических качеств и устойчивости автомобиля. В свою очередь обвесы делятся на виды в зависимости от того, на какую часть автомобиля они устанавливаются. 

Можно выделить четыре основные категории обвесов:

антикрылья;
спойлеры;
профилированные бампера сзади и спереди;
панели для днища.

Правильная установка и подбор подходящей форма будут создавать необходимую прижимную силу по мере набора скорости, и гарантированно удержат автомобиль от потери управляемости. В интернет магазине вы сможете подробно ознакомиться со всеми моделями и видами обвесов, представлены их технические и аэродинамические характеристики, обвесы представлены в широком ассортименте и по самым оптимальным ценам. Ниже хотелось бы вкратце описать каждый элемент отдельно.

Передние спойлера

Он устанавливается отдельно под передний бампер, но многие современные модели оснащаются уже совмещенным с бампером спойлером. Задача этого спойлера направлять потоки воздуха вверх, для спортивных моделей разрабатываются спойлера, которые эти потоки направляют в воздухозаборники.

Антикрылья

Этот вид обвеса выполняет функцию прижима автомобиля к земле, полученный эффект дает автомобилю максимальную прижимную силу и устойчивость на больших скоростях. Антикрылья бывают разных видов, в зависимости от характеристик авто иногда используют антикрыло по типу самолетного перевернутого крыла. Также есть крылья, у которых передняя часть слегка опущена и встречный поток воздух поднимается вверх, таким образом прижимая среднюю и заднюю часть авто.

Спойлер для багажника автомобиля или задней его части крыши

Такой спойлер ориентирован на разрезание слоев воздуха на две части, благодаря этому воздушные завихрения позади автомобиля сводятся к минимуму, а значит лобовой сопротивление также понижается.

Задние бампера

Задний бампер устанавливается последним, должен учитывать в совокупности все установленные на автомобиль  тюнинг обвесы и завершать картину сопротивления завихрений сзади. Роль заднего бампера не так велика, как у предыдущих обвесов, тем не менее без него внешний аэродинамический тюнинг будет не эффективным.

Кроме выше перечисленных, есть и другие элементы аэродинамики, это мелкие детали второстепенного плана, сюда можно отнести:

приоткрытый люк;
правильность форм боковых зеркал заднего обзора;
дефлекторы;
приоткрытые окна;
для внедорожников это может быть светотехника на крыше авто.


Конечно нельзя сравнить их эффективность с настоящими обвесами, но тем не менее они выполняют роль таковых.

Важность и польза обвеса начинает ощущаться лишь после развития скорости выше 120 километров в час.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение