Главная » Статьи для автолюбителей » Экономим на топливе или как заставить машину «есть» меньше

Экономим на топливе или как заставить машину «есть» меньше

дата публикации13.Сентябрь.2015 просмотров557 комментарии0
Экономим на топливе или как заставить машину «есть» меньше
Как ни прискорбно звучит, но топливо только дорожает, но никак не дешевеет, а это сказывается на кошельке и многие скоро попросту начнут задумываться, а не пересесть ли им на велосипеды или на общественный транспорт. Вот только привычка настолько огромная, и так быстро привыкаешь к хорошему, что пересесть из авто на велосипед можно только со слезами на глазах, поэтому водители, которые уже ощутили свободу от общественного транспорта, ищут пути экономии топлива и пытаются заставить своих лошадей меньше «есть». А ведь сэкономить топливо – реально. Говорят, что омагничивание топлива http://magnit-magazin.com/dostavka/ дает реальную экономию, правда, по отзывам, как всегда, пятьдесят на пятьдесят.

Но начать можно с более простых методов.

Например, экономить топливо может манера езды. Если вы перестанете резко давить на газ или тормоз, то горючего будет расходоваться меньше. Так что, набирайтесь опыта и водите авто плавно.

Если у вас выработалась привычка прогревать машину, то летом этого делать не нужно, это только лишний расход топлива. А вот зимой без прогрева не обойтись, здесь, как говорится, сам доктор рекомендует.

Если вы думаете, что быстрая езда экономит топливо, то это не так. Наоборот, быстрая езда, равносильна медленной. Чтобы экономить топливо, нужно придерживаться скоростного режима в пределах от 80 до 90 км/час.

Имея полную комплектацию в машине, то есть, различные дополнения в виде электрооборудования, тот же кондиционер, магнитофон, электрообогрев и т.д. экономии не видать, особенно, если все будет работать одновременно, ведь для производства электроэнергии затрачивается достаточно большое количество топлива.

Следить нужно и за состоянием автомобиля, проходя техосмотры, ведь даже маленькая неисправность может быть причиной большого «аппетита» вашего авто.

Лишний вес на машине или в машине тоже не сыграет вам на руку, поэтому старайтесь не перегружать своего железного друга.

Экономный водитель старается не ездить в дождь, ведь лужи и то сопротивление под колесами, которое они оказывают, обойдется на процентов 15 дороже обычной езды.

Если начать экономить топливо уже сейчас, возможно, вы не будете задумываться о приобретении велосипеда и не побежите покупать проездной билет на общегородской транспорт.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение