Главная » Рекомендации водителю » Как выбрать БУ автомобиль

Как выбрать БУ автомобиль

дата публикации07.Август.2012 просмотров1914 комментарии0
Как выбрать БУ автомобиль
Если вы хотите приобрести себе поддержанный автомобиль, то для этого вам нужно отправиться на авторынок. По приезду на рынок первым, что нужно сделать, это достать блокнот с ручкой и расчертить план местности. Это нужно для того, что вы не бродили по рядам в поисках приглянувшегося вам автомобиля, всё уже будет отмечено в блокноте.
 
Итак, приметили какую-то машину, например, Ауди БУ, для начала оцените её внешний вид и поверхность. Начинать нужно от переднего бампера и двигаться вокруг автомобиля, не упуская из внимания ни единой царапины. При обнаружении какого-либо недостатка, ничего не говорите, а просто притроньтесь к нему рукой и сделайте запись в блокнот. Это покажет владельцу, что изъян не остался незамеченным и к концу осмотра он начнет сомневаться в уязвимости назначенной им цены.
 
Первое зрительное впечатление может сказать вам о сохранности автомобиля. Если он не вызвал у вас особых положительных эмоций, то можете смело переходить к следующему. Если же то, что вы видите перед собой, вам нравится, то соблюдая непроницаемое равнодушие, продолжайте осмотр. Главная задача продавца – это продать машину на условиях, выгодных для него, поэтому не стоит доверять его словам, что вам он делает одолжение.
 
Необходимо отойти от машины на пару метров и присесть перед ней на уровне фар, посмотрите на её боковую сторону. Это жно, чтобы понять, если ли волнистости на крыльях и дверях. Затем привстаньте так, чтобы глаза находились на уровне крыши. Если вы увидите на крыше волнистость, то можете сразу уходить, так как это говорит, что автомобиль побывал в серьезной аварии, а машина с нарушенной структурой кузова не стоит и гроша. Затем, выбирая Ауди БУ, присядьте сзади автомобиля на расстоянии трех метров и проведите мысленно касательную, чтобы заднее колесо совпадало с колеей переднего колеса. Если задние колеса не попадают в эту колею, то это означает, что машину от аварии перекосило настолько, что она смотрит боком.  Если же расхождения не обнаружены, то продолжите свое изучение. Обязательно проверьте наличие следов лакокрасочного покрытия (краски) в тех местах, где её быть просто не должно, а именно, на резиновых уплотнителях багажника, дверей и капота. Новое покрытие говорит о попытке скрыть следы коррозии или о сильном повреждении машины в аварии.
 
Дальше предметом изучения становятся двери. Нужно внимательно смотреть, чтобы просвет между проемом и дверью был равномерным по всему периметру. Вас должно насторожить, если в одном месте щель уже, а в другом шире. Если во всех дверях наблюдается сильный люфт, а сиденья потертые и в комках, то можно смело говорить, что машина использовалась в качестве извозчика. Подойдите к трубе глушителя, и по внутреннему периметру проведите пальцем. Если копоть, оставшаяся на пальце не черная и сухая, то двигатель этой Ауди БУ еще в хорошем состоянии. А если на лет на ощупь и на вид густой и жирный, то поршневая система двигателя полностью изношена. В этом случае можно сразу уходить от такого автомобиля.
 
Сядьте за руль, вам нужно посмотреть на одометр, чтобы все цифры были выстроены в ряд. Если какая-то цифра выпадает, то значит, владелец ковырялся в счетчике. А цель этого была – скручивание назад километража, чтобы показать, что автомобиль новый и завысить из-за этого цену. На новичков этот трюк может подействовать, но вот профи тут не проведешь. Проверить пробег машины можно и по истертости педалей. Если накладка, которая надевается на педаль тормоза, стерта до железа, то пробег явно этой машины большой. Также показателем высокого побега может служить подлокотник водителя, утративший упругость.
 
Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение