Главная » Статьи для автолюбителей » Купить машину в ОАЭ — гарантия не нужна

Купить машину в ОАЭ — гарантия не нужна

дата публикации25.Август.2012 просмотров13676 комментарии0
Купить машину в ОАЭ — гарантия не нужна
Если раньше покупка автомобиля за границей представлялась чем-то фантастическим, то сегодня продажа машин из ОАЭ это одна из статей доходов многих компаний практически во всех странах бывшего Союза. Да и не мудрено: дешевые очень качественные автомобили всех топовых производителей, всевозможные скидки, в большом количестве — не это ли рай для автомобилиста?  Продажи подержанных автомобилей в Эмиратах сосредоточены в основном на двух крупных рынках — это Al Awir (Дубай) и Abu Shagara (Шардж). Здесь можно найти любую модель от любого производителя из США (в основном престижные Лексусы), Европы (Мерседесы, БМВ, Вольво, Рено, Бентли и другие), Японии (Ниссаны, Инфинити, Тойоты, Мицубиси, всевозможные внедорожники и так далее) и из любой другой страны. Найти можно все!

Как и к любому другому новому направлению в бизнесе к машинам из ОАЭ сначала наши потребители относились крайне настороженно, отзывы были преимущественно отрицательные. А все потому, что в стремлении сэкономить выбирались самые дешевые варианты, предназначенные для внутреннего рынка с «пустынной» комплектацией, которая совершенно не подходит для нашего климата. Сегодня же любой продавец, поставляющий машины из Эмиратов, без проблем «пустынную» комплектацию распознает и даже не предлагает клиентам.

Несмотря на очень привлекательные варианты б /у машин, основу экспорта составляют все же новые автомобили из ОАЭ, которые продаются преимущественно в автосалонах. Причем продавцы могут как быть официальными представителями заводов-производителей, так и не быть ими. Дилеры заводов ориентируются на внутренний рынок, предлагают машины с «арабской» комплектацией и обязательной гарантией. Однако покупателям из других стран такой вариант не подходит в принципе — климатические условия другие, а гарантия иностранцам не нужна. Поэтому лучший выбор — это покупка в автосалоне поставщика, ориентирующегося на экспорт. Так и машина будет подходящая и на гарантии выгадать можно до пяти тысяч долларов, на которые вполне можно набрать бензина, запчастей, расходников или даже купить более дорогой и престижный автомобиль.

Если же покупателя интересует не новый автомобиль, а подержанный, то обязательно нужно удостовериться в реальном состоянии машины, загнав ее на СТО. Риск купить бывшее такси с сотнями тысяч пробега очень велик, особенно если предлагают машины с огромными скидками или по цене значительно ниже рыночной. Уникальность рынка Эмиратов в том, что они очень удачно расположены, поэтому пригнать машину из ОАЭ можно очень быстро и просто практически в любое место земного шара. У всех поставщиков, посредников и транспортников отработаны маршруты, пути следования, просчитана доставка до всех значимых пунктов.

Причем не одним, а всеми доступными способами, выбирать из которых нужно клиенту:
- доставка самолетом быстра и надежна, предполагает самые большие затраты и самый низкий уровень риска;
- доставка морским транспортом занимает очень много времени и достаточно безопасна, предполагает низкий уровень расходов и риска, но очень долгие сроки ожидания отправки и нахождения груза в пути;
- доставка автотранспортом достаточно дешево стоит, хотя и дороже, чем морская, но предполагает очень большие риски повреждения автомобилей в пути, особенно в зимнее время.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение