Главная » Статьи для автолюбителей » Непатриотичные автомечты иномарки

Непатриотичные автомечты иномарки

дата публикации27.Март.2012 просмотров5149 комментарии0
Непатриотичные автомечты иномарки
Какой он – автомобиль вашей мечты? Наверняка не отечественный? Ведь если уж мечтать, то о прекрасном, то есть о том, что, так сказать, воодушевляет, вдохновляет, окрыляет… Разве «Приора» или «Калина» способны вызвать подобные колыхания души? Отвечать не стоит, тем более, что этот риторический. Хотя мне знакомы два и даже три человека, буквально грезящие отечественным внедорожником, имя которому – УАЗ «Патриот». Правда, если бы судьба им улыбнулась и подарила «Bentley», «Rolls-Royce», «Porsche» или хотя бы, так сказать, на худой конец – «Mercedes», «BMW» или «Lexus», то они бы и думать забыли о том «Патриоте», как будто и не знали о нем. А все почему? Неужели потому, что иномарки престижнее, новые модели идеально соответствуют автомобильной моде, да и просто комфортнее? Нет, хотя последний аргумент [комфортнее] вполне справедлив.

Главная же причина такой любви к иностранному производителю в том, что они экономичнее в эксплуатации avtoindent.ru, обладают отличным «здоровьем», а совершенству их технических характеристик отечественным авто остаётся только завидовать, причем их счастье, что метал и электроника не способно испытывать такое пагубное чувство, как зависть, а то мало ли, что могло случиться… И, конечно же, не стоит забывать о комфорте, которым, как уже было сказано выше, подобные роскошные машины обладают в полной мере и даже больше. А человек-то – существо теплолюбивое, и именно поэтому транспортные средства с повышенными удобствами всегда будут в цене и всегда желанными.

Кроме того, даже беря машину на прокат, многие предпочитают именно иномарки, видимо, это своеобразный шанс хоть как-то приблизиться к мечте. Поэтому в фирмах, специализирующихся на такой довольно редкой услуге на просторах нашей родины, как аренда автомобилей, «заморских» транспортных средств намного больше, чем отечественных. Однако как бы не были хороши машинки чужестранных производителей, все же патриотизм и обида за державу обязаны взять верх. Тем более, что среди наших постсоветских красавиц (в основном, русских и украинских) немало довольно качественных и вполне респектабельных, так сказать, «представительниц». Безусловно, нашим конструкторам, инженерам и сборщикам следует набраться кропотливости и дотошности у своих иностранных коллег, однако ни для кого не есть большим секретом то, что отечественные мастера в разы превосходят чужестранных кудесников техники – и если дать им волю и неограниченный бюджет, то о наших авто начнут грезить все и каждый.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение