Главная » Закон и водитель » Новый порядок постановки на учёт автомобилей в ГИБДД

Новый порядок постановки на учёт автомобилей в ГИБДД

дата публикации15.Июль.2012 просмотров9779 комментарии0
Новый порядок постановки на учёт автомобилей в ГИБДД
Сегодня Госавтоинспекция предлагает ознакомиться и обсудить на страницах «Российской газеты» обновленную процедуру регистрации транспорта. Уже совсем скоро выйдет отдельный закон о регистрации ТС "транспортных средств", в который включены нововведения, позволяющие облегчить процедуру регистрации. В новом законе говориться, о разрешении подготавливать документы к регистрации автосалонам. Они смогут подготовить документы, оценить машину и передать документы в Госавтоинспекцию. Регистрационное свидетельство придется получать самому хозяину. Автомобильным салонам представится возможность покупать или выпускать знаки регистрационные под тот номер, который прописан в свидетельстве о регистрации ТС. Таким образом, будет снята нагрузка с ГИБДД.

Но самой главной новостью для автомобилистов является то, что машину на учёт можно будет поставить независимо от места его регистрации в любом ближайшем подразделении ГИБДД. Сегодня это право действует лишь в пределах границ региона. Данный закон как только вступит в силу, к примеру, любой москвич сможет зарегистрировать своё авто в Воронеже и наоборот. Естественно возникает вопрос, как же воронежская ГАИ выдаст номер жителю Москвы или другого города. Дело в том, что этот номер только лишь присваивают. Это можно легко осуществить благодаря развитой информационной сети, позволяющей инспекторам заходить в базу других городов и присваивать любой свободный номер машине. Автовладелец после этого получает на руки свидетельство о регистрации и может изготовить новые знаки в любой мастерской.

Есть и другая точка зрения по данному вопросу. Дело в том, что существующая в регионах привязка номеров, это пережиток прошлого и часто случается, что региональных кодов не хватает и нужно изобретать новые. Поэтому знаки заранее заказывают и хранят. К тому же, уже существующие знаки ограничены вариантом цифр и букв. В данной ситуации, код региона носит основную нагрузку. Пожалуй, актуальным смысл регистрации по регионам, останется только для инспекторов ГИБДД, которые легко угадывают, кто едет «свой» или «чужой». В новом законе решается и другая актуальная проблема, касающаяся выбора номера. Автовладелец сможет приобретать номерные знаки через аукцион или же самостоятельно выбирать в ГИБДД, среди предложенного списка номеров.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение