Главная » Статьи для автолюбителей » Радар стрелка: друг или враг для водителей

Радар стрелка: друг или враг для водителей

дата публикации25.Сентябрь.2014 просмотров684 комментарии0
Радар стрелка: друг или враг для водителей
Когда человек приобретает машину и становится водителем, он приобретает не только свободу и комфорт, но еще и дополнительные расходы на ее содержание и уход. Иногда быть водителем обходится в копеечку, особенно, если не соблюдать и игнорировать правила дорожного движения и постоянно попадаться с такими нарушениями в глаза сотрудников ГИБДД. Ведь за нарушениями обязательно последуют штрафы и это в лучшем случае, а ведь играясь с огнем, можно и лишится своих прав.

Причем в последнее время, на помощь сотрудникам ГИБДД, пришла помощь со стороны техники. Теперь полиции не обязательно стоять на улице и контролировать водителей, ловя нарушителей и выписывая им штрафы, теперь техника сделает все за них, ведь с появлением радара Стрелка ни одно нарушение на дороге, не будет пропущено.

Помощник сотрудников ГИБДД, радар стрелка, это устройство, которое появилось еще в 2008 году и которое выявляет и фиксирует все нарушения. Радар стал источником информации для «писем счастья», которые так не любят получать водители, ведь такое письмо значит уменьшение семейного бюджета на размер того самого штрафа. Этот аппарат работает при температурном режиме от минус 40 и до плюс 60 градусов, определяет в точности скорость транспортного средства и за секунду делает двенадцать кадров, что позволяет видеть в непрерывном режиме.

Правда такие радары действуют на ближних расстояниях, где-то в порядке ста метров и ближе, поэтому, если ваше нарушение происходит на недостижимом расстоянии этого радара, то, соответственно, никто вам не пришлет «письма счастья».

Однако здесь нужно помнить, что в отличие от иностранных моделей, радар Стрелка фиксирует нарушения не только тех автомобилей, которые едут на встречу, но и тех, которые едут в противоположном направлении. Такая возможность выгодна сотрудникам ГИБДД, так как не нужно устанавливать два аппарата с двух сторон дороги, так как один радар сможет зафиксировать сразу до пяти полос дорожного движения, причем разного направления. Зато эта возможность не выгодна водителям и вот почему. Все умные водители приобрели себе антирадары, которые издают звуки при приближении к установленному радару, вот только в природе не существует ни одной модели антирадара, который может отследить «выстрелы» радара со спины, поэтому в этом случае антирадар пользу вам не принесет и письмо вы получите, если вдруг решите нарушить написанные правила. Здесь разве что водитель может купить GPS- модуль в дополнение к антирадару и каждый день будет обновлять базу о местах появления радаров Стрелка.

Что фиксирует радар? Радар фиксирует не только превышение скорости, но и проезд на зеленый свет светофора, а также пересечение сплошной или же разворот автотранспорта в неположенном месте, а также выявляет выезд на встречную полосу. Также с помощью радаров можно проводить анализ машин на предмет угона. После того, как радар зафиксирует нарушение того или иного автомобиля, то по его регистрационному номеру определяется адрес нарушителя и туда направляется письмо.

Конечно, есть такие водители, которые умудряются ухудшить видимость номерного знака, залепляя его специальной лентой или же замазывая часть цифр грязью, но таким способом они рискуют попасть на сотрудников ГИБДД, которые имеют полное право за это оштрафовать и штраф будет не маленький, поэтому здесь вам решать, надо это вам или нет.

Как видим, радар является другом для сотрудников ГИБДД, а также для водителей, которые соблюдают все написанные правила, но является врагом и работает против тех, кто любит большую скорость и является правонарушителем.

Поэтому можно сделать следующий вывод, если вы живете в городе, где таких радаров меряно не меряно, то нужно быть водителем, соблюдающим все регламентирующие законом правила дорожного движения, или же покупать антирадар со встроенным GPS- модулем, чтобы иметь возможность просматривать места установки этих радаров по специальной базе.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение