Главная » Статьи для автолюбителей » Решаем, куда пойти за автомобилем

Решаем, куда пойти за автомобилем

дата публикации22.Декабрь.2012 просмотров5548 комментарии0
Решаем, куда пойти за автомобилем
Решили приобрести автомобиль, но не знаете, как его лучше выбрать? Возможностей для покупки много. Одна из самых простых и очевидных - автосалон. Здесь вы сможет посмотреть на машину, ознакомиться с основными техническими характеристиками, выбрать цвет и комплектацию, которые придутся вам по душе. Помощь в выборе окажет квалифицированный сотрудник, который подберет модель, отвечающую всем вашим запросам. Тут только не следует забывать, что основной задачей консультанта является все-таки продажа товара, а не забота о вашем комфорте. 

Еще один позитивный момент - уже на месте автомобиль ставят на учет, также сразу можно приобрести страховой полис. А это в свою очередь подводит нас к тому, что из салона можно смело уезжать, сидя за рулем желанной покупки. Однако при всех вполне очевидных плюсах, есть один, но, к сожалению, существенный минус - вы должны располагать немаленькой суммой денег, иначе возможности выбора будут весьма ограничены. 

Предположим, что деньги есть, но не в том количестве, котором хотелось бы, а значит, салон не совсем подходит. Не огорчайтесь раньше времени, одним вариантом все не ограничивается. Попробуйте поискать машину через интернет. Проще всего сделать это с помощью сайтов, предлагающих подобные услуги. Например, avtoria. Здесь выбор не меньше, чем в салоне, а вот цены позволяют сэкономить. Кроме того здесь выбор не ограничивается новинками, а наоборот, основной упор делается на продажу автомобилей с пробегом. Если такой вариант, как подержанная машина, вас более чем устраивает, то можно приобрести железного коня и по объявлению. Найти подобные анонсы можно в газетах, журналах и, конечно, все в том же интернете. Однако здесь вы подвергаетесь большему риску попасться на удочку мошенников. Вам могут продать автомобиль с, так называемым, "скрученным" одометром (то есть километраж пробега был занижен). Еще один вариант махинации, это исчезновение продавцов сразу после получения аванса. Если вы заметили, что цена машины на порядок ниже средней стоимости такой же марки и модели в других объявлениях, то вероятность обмана очень велика. Не стоит рисковать понапрасну. 

Когда из огромного числа анонсов отобраны несколько, нужно обзвонить продавцов и подробно расспросить их о товаре. Чем больше будет вопросов, тем меньше неприятных сюрпризов будет ждать вас при встрече непосредственно с автомобилем. На осмотр лучше прихватить кого-нибудь, кто разбирается в машинах, скажем, по роду деятельности. Это поможет избежать подводных камней в виде замаскированных дефектов. И, пожалуй, последний совет в данной ситуации - не бойтесь торговаться, это не стыдно, а порой и очень выгодно. Вариант, похожий на предыдущий, - покупка автомобиля на авторынке. Чтобы выбор был максимально широким, посещать его стоит в выходные дни. Здесь весь товар сразу на лицо, ну или на капот. Не смогли договориться по-хорошему с одним продавцом, смело двигайтесь дальше, ваша машина вас ждет. Кроме того после ухода цена может заметно упасть.

Особняком стоит вариант, называемый трейд-ин. Особенность его в том, что это фактически обмен, а не покупка. Естественно, что для проведения подобной операции у вас на руках тоже должен быть автомобиль. Плюс трейд-ин в том, что весь процесс оформления берет на себя фирма, а это значит, что можно смело сказать прощай очередям в ГИБДД. Да и риск попадания в руки мошенников в данном случае значительно ниже, чем при продаже и покупке с рук. Однако стоимость автомобиля будет несколько меньше, чем при продаже на рынке.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение