Главная » Обзоры авто и мото техники » Самая компактная модель в линейке – Ауди А1

Самая компактная модель в линейке – Ауди А1

дата публикации10.Август.2017 просмотров169 комментарии0
Самая компактная модель в линейке – Ауди А1
В условиях крупного города большие размеры кузова могут восприниматься как недостатком автомобиля, а не его достоинством. Именно для таких людей был спроектирован автомобиль Audi A1 – самая компактная модель, которая была представлена мировой общественности в 2011 году. Рассмотрим особенности этого автомобиля подробнее.

Каковы размеры кузова?

Насколько мал самый маленький автомобиль Ауди? Габариты кузова следующие:

— Длина вместе с наружными декорирующими элементами составила 3 954 мм.

— Ширина транспортного средства 1 746 мм.

— Высота составила 1 416 мм.

Интересным моментом назовем то, что автомобиль можно приобрести уже в 4-х дверном варианте исполнения. Сделать второй ряд дверей смогли благодаря тому, что передние дверки стали чуть меньше, а наклон задних стоек изменили. Для ног пассажиров заднего ряда освободили больше пространства, при желании можно заказать автомобиль с трехместным или двухместным задним диваном.

Оснащение авто

В классике жанра самая младшая модель имеет небогатое оснащение, в сравнении со старшими версиями. Рассматриваемый автомобиль имеет довольно качественную отделку, при заказе в более дорогой комплектации можно рассчитывать на небольшой дисплей мультимедийной системы. В остальном салон оснащается стандартно: удобные передние сидения с боковой поддержкой, климат-контроль, электропакет, неплохая аудиосистема. Конечно, места в салоне не много, но и тесноты сильной нет.

На новом поколении могут устанавливаться бензиновые моторы с объемом 1,4 и 1,8 литров, мощность которых 125, 150 и 190 л.с. соответственно. Отметим, что для столь небольшого автомобиля мощности более чем достаточно. Передаваться крутящий момент может при помощи 6-ти ступеньки ручного типа и 7-ми диапазонного робота, а вот привод только передний.

В заключение отметим, что авто выглядит роскошно и современно. При взгляде на него не создается впечатление, что автопроизводитель экономил на мелочах чтобы снизить стоимость и повысить свои доходы. Примером можно назвать то, что головная оптика производится путем применения современных технологий внедрения диодов в качестве источника света.

На базовой комплектации устанавливают и противотуманные фары, которые повышают степень освещенности дороги и тем самым обеспечивают безопасность движения. На этой модели также устанавливают системы активной безопасности, которые помогают водителю во время управления транспортным средства и срабатывают в момент возникновения опасности, к примеру, критического сближения с впередиидущим автомобилем.



Источник: http://www.avtoindent.ru

Поделиться:
Что ещё можно почитать?

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение