Главная » Статьи для автолюбителей » Сигвей – бич современности и транспорт будущего уже сейчас

Сигвей – бич современности и транспорт будущего уже сейчас

дата публикации24.Апрель.2017 просмотров102 комментарии0
Сигвей – бич современности и транспорт будущего уже сейчас
Очень часто в больших городах можно встретить людей, которые быстро передвигаются не пользуясь услугами привычного нам транспортного средства. Они будто летают, но, это не совсем так. Ведь присмотревшись, вы увидите, что они используют причудливые приспособления, которые состоят из платформы, колес и умной системы, что может распознавать любое ваше направление, выполняя сразу же вашу команду. Никакого руля, мотора, педалей газа, нет велосипедных педалей. Смотришь на людей и кажется, что попал в будущее, где вскоре и автомобили будут летать по улицам города. Но, нет, мы живем здесь и сейчас в двадцать первом веке. А причудливое приспособление зовется мини сигвей Smart Balance или гироскутер, ховерборд. Эти приспособления меньше самокатов, легкие, удобные и компактные. Они уже вошли в нашу жизнь  и набирают популярности с большой скоростью. Управлять таким сигвеем, несмотря на то, что нет руля, очень легко. Здесь просто задействован корпус человека, поэтому вы не только передвигаетесь, но и имеете физическую нагрузку, что лучшим образом сказывается на вашем теле. Так вот, для того чтобы заставить сигвей передвигаться, достаточно наклонить корпус вперед. Для остановки этого транспортного средства нужно просто наклониться назад. Ну а для того, чтобы поворачивать в стороны, как вы уже догадались, достаточно повернуть корпус влево или вправо.

Научиться ездить на сигвее может быстро как ребенок, так и взрослый, ну а за его легкость и компактность его легко брать с собой, а благодаря тому, что сигвей может проехать даже там, где сложно пробраться на велосипеде, не говоря об автомобиле, это приспособление вскоре может полностью заменить любой мотоцикл, да что там мотоцикл. Городские жители могут и вовсе отказаться от автомобилей, которым нужно постоянное питание в виде топлива, а оно сегодня дорогое. Проще стать на гироскутер и отправиться на работу, при этом, вам не страшны никакие пробки.

Правда, покупая сигшвей, не забудьте обзавестись фонариком, ведь этот транспорт не имеет фар и может так случиться, что вас не заметит в темноте водитель автомобиля. Поэтому в ночное время, катаясь на гироскутерах, включайте фонарики и надевайте специальную одежду со светящимися опознавательными лентами, так будет безопаснее.

Источник: http://www.avtoindent.ru

Что ещё можно почитать?

Поделиться с друзьями статьей

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Контакты

Россия
e-mail: info@avtoindent.ru

Отправить сообщение